Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люблю животных больше чем людей. Грех ли это?

Просто Я Профи (691), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Особенно кошек и собак, и они отвечают мне тем же. За свою жизнь ни одна собака не укусила и не облаяла. А люди встречались и подлые и жестокие ((((
Дополнен 14 лет назад
Для справки: у меня есть любимые люди, и я не сказала что не люблю людей, просто животных люблю больше. Не могу пройти мимо голодной собаки, накормлю обязятельно. Просто уличных животных жалею больше чем бездомных людей. Вот в чем ворос о грехе.
Дополнен 14 лет назад
Большая прозьба не высылать жестокое фото. Ком в горле от такого зрелища (((
Лучший ответ
Ирина_177rus Просветленный (29896) 14 лет назад
Давайте рассмотрим ответ на Ваш вопрос с религиозной точки зрения:

Животные - творения Бога и Его Святой Дар для нас!

Они являются неотделимой частью сотворённой Богом вселенной, и занимают определённое место в предначертанном Им плане развития человечества. Животные помогают нам узреть величие Господа в Его творении.

Согрешив и войдя в первородный грех, утратив Святую связь с Богом, человечество погрузило себя в бездну греховной нечистоты и жестокосердия, не только по отношению к себе подобным, но и ввергло в непрестанное страдание окружающих их других творений Божиих – животных. Животные, и это давно доказано, сотворены Богом такими, что они наделены многими качествами, такими как особым для них проявлением интеллектуальной деятельности, они чувствуют боль, страх, радость так же как и человек!

Св. Иоанн Кронштадтский говорил: «Не дыши злобою, мщением, убийством даже на животных, чтобы твою собственную душу не предал смерти духовный враг, дышащий в тебе злобою даже на бессловесных тварей и что бы тебе не привыкнуть дышать злобою и мщением и на людей» .

Человек, лишённый жалости к животным никогда не сможет проявлять истинной жалости к людям.

Старинная русская народная поговорка гласит: «Блажен, иже и скоты милует» . Основой она имеет слова Св. Писания: «Праведник милует души скотов своих» (Пр. 12,10).

"....Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его, или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей... " - Евангелие мира от Ессеев.

История Духовного Благочестия представляет нам множество примеров милосердного отношения к животным (как диким, так и домашним) величайших подвижников веры Вселенской Церкви, таких как: Святой Франциск Ассизский, Святой Антоний, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Макарий Александрийский, Симеон Новый Богослов, Мария Египетская, Петр Крутицкий, Герасим Иорданский и многих, многих других.

Животные, чем могли, служили Святым, а Святые миловали, кормили и утешали их. Разговаривали с ними, молились за них, проповедовали животным, в результате чего многие хищные животные покаялись.

Очень полезно для вашего духовного развития, содержать в домах, квартирах, приусадебных участках животных, участвовать в различных мероприятиях и акциях по оказанию им помощи и защите их. Заботясь о братьях наших меньших, мы научаемся истинной любви, воспитываем в себе многие положительные качества, необходимые для правильного нашего существования на земле. Поэтому особенно это полезно для детей, и благочестивые родители должны всячески поощрять проявление интереса и любви ребёнка к животному миру, и поддерживать его.

Забота о животных и любовь к ним, есть проявление уважения и любви к нашему Богу! Старайтесь удаляться от тех людей, которые проявляют жестокосердие по отношению к животным, или пропагандирующих это жестокосердие в обществе.

Вы должны знать:
Мы несём ответственность перед Богом, как за природу и животных, дарованных нам Богом в целом, так и за тех наших личных питомцев, которых Господь даровал нам!

Наши животные нуждаются:
1. В благословении и посвящении Богу.
2. Мы должны молиться за них.
3. Мы должны заботиться об обеспечении их биологических потребностей и их здоровье.
4. Мы должны заниматься их воспитанием.
5. Животные, живущие парами, должны содержаться нами так.
6. Животные, разводимые в домашних условиях, должны иметь достаточно свободную среду для своего существования. Не должно быть тесных, маленьких клеток, тесных аквариумов, и т. д.
7. Животные, каким-то образом попавшие к нам из природы, не способные к проживанию в условиях неволи, должны иметь возможность, для своего возвращения в природу.

Мы должны благодарить Бога за тех животных, которых Он нам дал, и учить должному обращению с животными других людей.
Остальные ответы
юра говоров Мудрец (10984) 14 лет назад
зоофилия грех а все остальное любовь
Галина Мастер (1190) 14 лет назад
думаю нет но и людей надо любить
Ann Знаток (438) 14 лет назад
Ну тык, братья наши меньшие
lara shushu Просветленный (21379) 14 лет назад
Любить людей сложнее, вы просто упрощаете
геннадий Профи (802) 14 лет назад
потому что они искренни. я с вами))))
Василий Тимашевич Мудрец (18280) 14 лет назад
Смотря каких зверей. Вот слон, как говорил Полиграф Полиграфыч- исключительно полезное животное.
ГЮрЗа Мыслитель (9327) 14 лет назад
В фильме "Укрощение строптивого" Челентано сказал: "Животных надо любить, они братья наши. А людей терплю, но не очень". Я с ним согласен.
Adi S"@V Мастер (1517) 14 лет назад
Потому что не могут возразить? Это не грех так как сумашедшие безгрешны.
Инкогнито Просветленный (32002) 14 лет назад
BITANGO :) Поддерживаю)) )

"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных"
Сергей Мыслитель (5264) 14 лет назад
они преданнее чем люди, искренне и никогда не обманывают.
Rockets Профи (907) 14 лет назад
у попа спроси.. оно ответит.. возлюби ближнего своего.. а если рядом одни кошечки и собачки то я думаю вопрос перед богом будет снят... Люби на здоровье..
Олеся Вольская Оракул (63643) 14 лет назад
Нет в этом ничего плохого. Видно люди часто вас в жизни предавали и обманывали. Человек, существо по своей природе неблагодарное. Всё реже встречаются приятные исключения из правил, увы.
Vlad Мыслитель (6103) 14 лет назад
А Вы попробуйте любить не людей, а конкретного их представителя.. . Человеки бывают разные, просто их очень мало, и на всех не хватает! Искренне желаю Вам удачи в поиске:)))
zealot Мастер (1009) 14 лет назад
Ты уверена, что ты ЛЮБИШЬ животных? В данном случае, они, скорее, тебя просто забавляют :) Ими легче пользоваться, чем людьми.

Если говорить о любви, то она многогранна и затрагивает все природные явления.

По поводу твоего вопроса: "Грех ли это? ". Да или нет - что меняет?!!! Допустим, "да". И что? Случится революция твоего восприятия? А во-вторых, глупо спрашивать у таких же, как и ты, о грехе.

Кстати, о собаках :) В городе у нас есть пару шавок злых, которые постоянно кидаются, но в основном все дворовые собаки с радостью меня встречают на улицах ночного города. Зачастую даже домой провожают :) Феноменально и приятно :)
VOLK Просветленный (25775) 14 лет назад
А за что любить людей? ЗА ЭТО? Какое ещё животное кроме человека может так поступить?
1 По прихоте хозяина дрался на собачих боях. За что они бедные так СТРАДАЮТ?
2 подожгли живьём ради развлечения.
kolkasch Ученик (155) 14 лет назад
грех, и неискупаьемый!!!!
черная кошка в темной комнате))) Оракул (55428) 14 лет назад
в Библии такого грeха нет: -)) извините, пошутила.. . может не корректно! но ничего плохого в том нет, все твари Божьи и мы люди тоже... любите, жалейте, помогайте!
Земля Мастер (2042) 14 лет назад
Животные приспосабливаются звериными инстинктами, которые вырабатываются ещё с древности времён. Человек может прибегнуть к силе или мирно договориться-а собаки доказывают свою правоту только силой!!! Можно сделать вывод: ЖИВОТНЫЕ ТУПЫЕ СОЗДАНИЯ И ЛЮБИТЬ ИХ ГРЕХ
Vichy Мудрец (15983) 14 лет назад
Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю животных. Посмотрите на фотографии, которые прикрепил VOLK. Что-то надо добавлять?
Похожие вопросы