Как правильно замариновать рыбу (КИЖУЧ) для приготовления на углях, чтобы она осталась сочной и вкусной?
тут важен не маринад, а правильное приготовление. чтобы на углях готовить - нужен опыт. Не пересушите и не сожгите, и рыбка получится очень вкусная и с обычными приправами.
Можно приготовить рыбацкий шашлык. Для этого филе рыбы нужно порезать на мелкие кусочки, поперчить, посолить, попрыскать лимонным соком и оставить на час мариноваться. Затем надо обмазать их сметаной и нанизать на металлические шампура и жарить на костре.
Лим. сок+соевый соус+олив. масло, перец, соль по вкусу.
Мариновать 40 мин.
Маринад: оливковое масло - 100 г
лимонный сок - 100 г
свежая рубленая петрушка
фенхель - 1 стебель
перец чили - половина стручка
розовый перец - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
Мариновать 30 минут в холодильнике, после чего обжаривать на сковороде, либо жарить на гриле. Получается обалденно вкусно и сочно!: good: