Если под брынзой понимать греческую фету, то, конечно самый популярный - Греческий (horiatiki) с оливками. Еще вспоминается, что в Израиле едят арбуз и израильскую брынзу одновременно. Если речь о болгарской брынзе - Sirene, то салат с ней зовется Шопским (shopska salata) и по составу очень похож на Греческий - помидоры, лук, перец, огурцы и брынза. А еще ведь есть французская и зеленоватая советская :)
Из советских помню брынзу с яйцом в сладком перце или на помидорах. Откуда родом Ваша тетушка? Помните ли вы какие-то ингредиенты ее салата? Есть много национальных салатов, молдавские, например :)
На греческом сайте
Фетамания (он на 5 языках, но, к сожалению, русского там нет) , есть несколько очень интересных рецептов с фетой. Даже десертов.
Так что спасибо за вопрос, пойду изучать сайт...