Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком соусе протушить фаршированный ракушки-великаны?

ИГОРЬ БОЛХОВИТИН Профи (570), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Platon Platonovich Профи (818) 14 лет назад
Если есть желание остренького предлогаю сделать аджику и тушить в ней! Моим очень нравиться!
Остальные ответы
Генерал Роберт Ли Мудрец (19069) 14 лет назад
В ПЕЧЕНОЧНОМ. И не добавляй кетчупа. Все испортишь.
LORA Профи (595) 14 лет назад
Лучше это сделать в духовке или чудо-печке, налить бульон примерно до середины ракушки, сверху полить майонезом, посыпать тертым сыром, тушить 20-25 мин
костя власов Оракул (52454) 14 лет назад
фаршированные ракушки великаны

РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБАМИ

Для приготовления этого вкусного итальянского блюда можно использовать консервированных крабов, а, если вам не удалось купить макарон-ракушек, то можно сделать их собственноручно: замесить тесто как для пельменей и слепить из него большие скорлупки, а затем подсушить их на кухонном полотенце.

25-30 макарон ракушек или рожков (больших для фарширования) ;
350 гр крабового мяса (консервированного) ;
1 столовая ложка мелко порезанного зеленого сладкого перца;
1 столовая ложка мелко порезанного лука;
3 столовые ложки маргарина;
1/2 чайной ложки молотого черного перца;
1 чайная ложка итальянских трав (орегано, чесночный порошок, базилик, чабер, луковый порошок) ;
1 яйцо;
2 стакана сливок;
1/2 стакана майонеза;
2 столовые ложки муки;
1/2 стакана тертого острого сыра.

Сварите макароны до готовности в подсоленной воде. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Растопите на сковороде маргарин и обжарьте на нем сладкий перец и лук до мягкости. В отдельной посуде смешайте крабовое мясо, молотый перец, 1/2 чайной ложки итальянских трав, 2 столовые ложки сливок, обжаренные овощи и майонез. Этой смесью нафаршируйте ракушки. Смажьте огнеупорное блюдо оставшимся маргарином и разложите ракушки на блюде отдельно друг от друга. В отдельной посуде растопите 2 столовые ложки маргарина на медленном огне, обжарьте на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте 1 1/2 стакана сливок. Когда соус загустеет, добавьте сыр и перемешайте. Вылейте соус поверх ракушек и посыпьте сверху итальянскими травами. Запекайте ракушки 30 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться.

В новый год никак не обойтись без горячего. В качестве основного блюда я предлагаю вам экзотический рецепт курицы с кофе, которое придает куриному мясу удивительный махагоновый цвет и совершенно непривычный вкус. Птица, приготовленная таким нетривиальным способом, обрадует ваших гостей не меньше, чем привычная утка с яблоками или фаршированный гусь.
Наташа Жарикова Профи (663) 14 лет назад
Я делала в соусе Бешамель, очень вкусно и сытно.
Похожие вопросы