Алексей Ходов
Мастер
(1339)
17 лет назад
Вообще в европейских кухнях сейчас иногда добавляют - но это скорее для супов-пюре (которые не очень горячими к тому же подаются) , или для очень густых супов, которые больше на салаты с подливкой похожи... .
Вообще это не для добавки в суп штука - нормальный майонез (не та дрянь, которую у нас в основном продают) в горячем супе тут же рассыпется на составляющие и масло будет пятнами плавать, а остальное - неприглядными клочками.. . Из чего современные - что они при высокой температуре не распадаются - даже страшно представить....
Разница
Просветленный
(25967)
17 лет назад
я кладу майонез туда, куда считаю нужным.. .
нравится он мне... зато меня бесит.. когда добавляют сметану/майонез.. и размешивают.. лублю чтоб кучка плавала этого кайфа)
Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
Я тоже возмущаюсь, солидарна с тобой. Сливочный вкус и кислинка сметаны оттеняет вкус борща, а майонез - это просто жирная масса с консервантами и ароматизаторами. Так что сметана и только сметана, не будем портить такую вкуснятину как суп химией.
Я кладу в любые супы только сметану :)