Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева ”*°•.Алёночка .•°*” Таня •••

названия кораблей колумба

Ученик (129), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
«Санта-Мария»
Флагманский корабль X. Колумба порой называют «каравеллой» , но это не соответствует действительности. В своих дневниках великий мореплаватель не раз высказывал сожаление по поводу плохой маневренности «Санта-Марии» , которую он называл «нао» (от лат. слова «пау» — «судно») .
Нао принадлежит к наиболее крупным кораблям своего времени, заметно отличаясь от каракки и каравеллы. В основном сохраняется умеренной длины и ширины форма корпуса с двумя каютными надстройками. Обычно это трехмачтовик с довольно сложными по тому времени парусами. Хотя на корме оставался первоначальный латинский парус, средняя и передняя мачты несли уже по одному большому прямому парусу, украшавшемуся различными эмблемами, изображениями креста, святых и проч. Впереди, перед носом корабля, появляется меньший прямой парус «блинд» , известный по кораблям древнеримских купцов.
«Нинья»
После гибели «Санта-Марии» на рифах у острова Гаити X. Колумб поднял свой флаг на «Нинье» . Построено это судно было в Испании в 1475 г. Очевидно, первоначально это судно относилось к типу малых каравелл, все три мачты его несли косые паруса. Латинские паруса на косых реях позволяли этим судам ходить круто к ветру. В ходе экспедиции X. Колумб сделал остановку на Канарских островах и на фок- и грот-мачтах «Ниньи» косые паруса заменил прямыми, такими же, как на третьем корабле его эскадры, каравелле «Пинта» .
«Пинта»
Первым из европейцев страшный вест-индский ураган пережил именно Колумб. Это произошло в июне 1495 г. на острове Эспаньола. Ураган ворвался на Эспаньолу, когда Христофор Колумб готовился к отплытию домой. Эспаньола — это второй по величине остров Вест-Индии, он был открыт Колумбом в 1492 г. и причислен к собственности Испании. Богатый тропическими лесами, остров был прекрасным местом для выращивания сахарного тростника, кофе и какао. Остров располагается между Кубой и Пуэрто-Рико. Ураган стал наводить порядок — ровнял поверхность острова, вырывая с корнем деревья и перемешивая с грязью посевы и деревушки. Сорвались с якоря и, перевернувшись, затонули с частью команд на борту «Пинта» и «Санта-Мария» . Осталась на плаву лишь «Нинья» . Потом Колумб десять месяцев из остатков двух кораблей строил один, который назвал «Санта-Крус» . Заодно были построены несколько фортов.

http://parus.ucoz.lv/publ/knigi/korabli_kolumba/2-1-0-26

Остальные ответы
Также спрашивают