Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать тефтели вкусными и нерассыпчатыми?

Дина Ильина Гуру (3926), закрыт 13 лет назад
Я люблю готовить и блюда у меня очень даже неплохо получаются. Для тефтелей всегда брала готовый фарш, получались они очень вкусными, не рассыпались (я всегда делаю без яйца и тефтели, и котлеты).Но вот решила сделать их из домашнего фарша (говядина + жир свиной), все они рассыпались и получилась каша. Мне интересно, почему так произошло?Может рис был слишком разваренным (я его немного провариваю перед добавлением в фарш), или фарш виноват, или все-таки надо класть яйцо?Очень нужен ваш совет.Заранее спасибо:)
Лучший ответ
Светлана Гуру (4316) 13 лет назад
Я готовлю тефтели так: в фарш добавляю сырой рис, солю перчу, кладу сырое яйцо. Вымешиваю фарш, обжариваю каждую тефтельку со всех сторон, складываю в кастрюлю. Делаю зажарку: жарю лук, когда зарумянится, добавить чуть-чуть томата, для цвета и вкуса. Затем добавляю зажарку в кастрюлю с тефтелями, и доливаю водой на палец выше уровня тефтелей, когда закипит подсолить, и довести до готовности на тихом огне. Если заинтересует, попробуйте.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)

Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.

500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=pJhDNGUR8Es

Мясные тефтели кисло-сладкие

(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)

Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.

Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью.

600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=pJhDNGUR8Es

Фильм с юмором http://www.youtube.com/watch?v=zX84-f_3YWc
Tania Гений (57198) 13 лет назад
а я в фарш добавляю немного геркулеса (в котлеты тоже) , чтобы не рассыпались
Похожие вопросы