Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую вкуснятину можно приготовит из курицы?

svetik Гуру (4130), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Куриные окорочка запеченные в тесте
4 куриных окорочка
100 гр твердого сыра
300 гр слоеного теста (готового)
яйцо для смазывания
2-3 столовые ложки кунжута
Вынимаем косточку из окорочка, если ваши окорочка большие, разделите их на 2 части, как бы на само бедрышко и нижнюю часть. Получается такое филе. Это филе солим, перчим и слегка отбиваем, вкладываем туда небольшой брусочек сыра и туго заворачиваем.
Слоеное тесто раскатываем, нарезаем тонкими полосками и заворачиваем в тесто наши окорочка. Смазываем окорочка взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Кунжут по желанию, на любителя. Складываем окорочка на противень и запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ
500 гр. куриного филе,
200 гр. шампиньонов,
150 гр. сметаны и 150 гр. майонеза,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
150 гр сыра,
соль, приправы, перец
Отбить куриное филе и разложить на противне, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Запекать при 200 градусах минут 50-60.

Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Остальные ответы
Дикая_Штучка Просветленный (26320) 13 лет назад
салат цезарь
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
- яйцо - 6 шт.
- салат - 1 пучок
- белый хлеб

для заправки:
- сметана - 200г
- оливковое масло - 100 мл
- чеснок - 1 зубчик
- анчоусы - 50г
- соус табаско - несколько капель
- сыр пармезан - 70г
- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
- соль и молотый перец - по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Don Zatvornik Мастер (1900) 13 лет назад
Вкуснее гриль или запечённой курицы нет других вариантов для неё
************** Знаток (374) 13 лет назад
котлеты по киевски....))))))
Yulia Просветленный (47427) 13 лет назад
Запеканка из курицы с картофелем
картофель - 6-8 шт,
куриное филе - 150-200 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 50-70 г,
укроп,
сливочное масло - 30-40 г,
растительное масло - для жарки,
соль,
перец

для яичной заливки
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
молоко или сливки - 1 стакан,
соль

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом. Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты. И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа. На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.
Елена Знаток (299) 13 лет назад
Пакеты для запекания: курица, картофель, лук, морковь, специи и соль. Готовится все в духовке в собственном соку. Вкуснее и полезнее ничего нет!
Елена Пикалова Мастер (1347) 13 лет назад
Очень интересный рецепт попался вжурнале: куринное филе отбить, посыпать специями типа Средиземноморской сложить слоями -между слоями нарезанный сладкий перец (между 1 и 2)и персики (между 2 и 3). Жарить это на гриле. Соус: яблоки 20 гр, груши 20 гр, клубника мороженая 10 шт, смородина замороженая 3 ст. л. - добавит немного воды, разварить, добавить 1 ст л меда - взбить в блендере. Готовую курицу порезать треугольниками, полить соусом, посыпать стружкой миндаля.
Вот собираюсь приготовить, персики сегодня прикупила...
Танюша Мудрец (12330) 13 лет назад
Вам потребуются: курица (филе) - 500г; ананасы (консервированные) - 1 банка (500мл) ; лук шалот - 1 луковица; карри (порошок) - 1/4 ч. л. ; масло растительное - 1-2 ст. л. ; соль - по вкусу.
Увеличить
Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.

Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности лука. По желанию можно добавить немного ананасового сока и потушить несколько минут.

Добавить кусочки ананасов, приправить порошком карри, солью по вкусу и, встряхивая сковороду, обжарить ананасы с курицей пару минут. Готовое блюдо лучше подать с рисом или рисовой лапшой.

Ленуська Мастер (2057) 13 лет назад
Курица в банке. Рецептов инете тьма, выберете сами. Самое главное - ставить в холодную духовку и доставать когда банка немного подостынет. Вкуснятина.
Елена Просветленный (20169) 13 лет назад
ЧАХОХБИЛИ
Надо: 1 цыпленок
2 головки лука
2 ст. ложки томата
1 ст. ложка уксуса
½ ст. бульона (из любого кубика)
3-4 кружочка лимона
укроп
чеснок
2-3 помидора
Подготовленную курицу промыть, разрубить на небольшие куски (ножку на 3 части) и обжарить в разогретом масле с мелко нарубленным луком. Затем туда положить томат, добавить уксус, ½ стакана бульона, хорошо посолить и поперчить. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Затем положить нарезанные дольками помидоры, ломтики лимона. Потушить еще 10 минут. Хорошо перемешать, как бы взбивая массу. Добавить чеснок и посыпать укропом.
Удачи! :)
Света МаматоваМастер (1137) 13 лет назад
Это сколько масло надо?У меня прилипло все ко дну,сок курица не дала.
Елена Просветленный (20169) Да масла не так уж и много.. Может просто огонёк убавить надо было вовремя, тогда бы и не подгорело
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Курочка получается вкусная, с прекрасной подливкой сливочного вкуса. Такой вкус придает блюду плавленный сыр.
Спассеровать лук с морковкой ( я люблю побольше) ,добавить майонеза ложки 3 ( в зависимости от объема). Нелюбители майонеза добавьте сметану. Чуть потушите и добавьте плавленный сырок кусочками. Как сырок расплавится, положить кусочки курицы ( я не обжариваю, кто хочет-может обжарить), залить кипяченой водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне минут 40.Я готовила на газу. Можно в духовке. Посыпать зеленью, можно с чесночком и подать с гарниром
wertate Профи (627) 13 лет назад
Мне нравиться либо в термопакетах с кучей овощей, либо куриные ножки с жидким копченным дымом.
Расскажу подробнее о втором варианте: Ножки помыть, натереть густо солью, оставить на полчаса. Затем излишки соли смыть, противень или форму смазать маслом, выложить ножки курицы, полить каждую ногу столовой ложкой жидкого копченного дыма. Во время запекания время от времени поливать соком образовавшимся на дне противня.
Получается безумно вкусно!!!!
никита Искусственный Интеллект (141909) 13 лет назад
....убрать из тушки все кости, не повреждая кожи (предварительно разрезав по средней линии через живот), отбить мелким молоточком, не повреждая кожи. В это время сделать омлет из яиц со специями по вкусу, лучше на 25% сливках, уложить на отбитую тушку, сверху положить жареные грибы (можно консервированные шампиньоны или белые или лисички или опята или шитаки, засыпать мелконатёртой морковью с сыром, лучше твёрдым, завернуть рулетом, обвязать шпагатом, отварить 1,5 часа на медленном огне, вынуть, охладить. Сделать любимый салат из свежих овощей, порезать рулет, поставить любимый соус, налить что нравиться и.... ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД!!!!
Похожие вопросы