Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать хорошую сахарную мастику в домашних условиях

Элина Червякова Ученик (121), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
МариГор Мыслитель (7360) 3 года назад
Состав

сахарная пудра - 500 г,
желатин - 10 г,
вода - 1/3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.
Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета) , нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.
Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.
Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.
У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.
Длялистика (взять мастику зеленого цвета) , нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.
Придать форму листика и оставить подсохнуть.
Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.
Остальные ответы
Павел Липатенков Просветленный (48285) 3 года назад
..А проще всего - из суфле типа "Бон-Пари" (розово-белые такие, бывают еще в виде косичек) и сахарной пудры.
Суфле растопить в микроволновке и подмешать туда пудры до густоты теста.
Или смешать сах пудру с сухим молоком (1:1) и замесит густое тесто на сгущенке. Красиво, но несъедобно.
лисенОК Мыслитель (9486) 3 года назад
сгущенка и сахарная пудра, (в пудру лить сгущенку не наоборот) до консистенции пластилина ))в процессе замешивания добавить красители)) и лепите в свое удовольствие
Марьяна Мыслитель (6052) 3 года назад
http://koolinar.ru/recipe/view/48771
Разогреть масло и обжарить до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.   Мясо нарезать крупными кусками (примерно 7х7 см), добавить к луку и тоже обжарить до корочки. Морковь нарезать...