Дракула
решила прочитать Дракулу Брэма Стокера, страшная книжка или нет? А есть еще какие нибудь про вампиорв?
Первый раз я читала "Дракулу" лет в тринадцать и это была моя первая книга о вампирах - поэтому было и страшно, и интересно. Когда перечитываешь в более сознательном возрасте, после прочтения современных романов о вампирах - совсем не страшно и немного скучно. Но прочесть "Дракулу" надо обязательно - все-таки классика.
Книг о вампирах очень много, и разной направленности. Рекомендую Энн Райс (если не все 12 книг, то первые три из цикла - "Интервью с вампиром", "Вампир Лестат" и "Королева проклятых" - обязательно), С. П. Сомтоу "Вампирский узел" и "Валентайн", Ричард Мэтсон "Я - легенда", из русских писателей неплох Макс Далин "Лунный бархат" и "Берег Стикса".
не знаю, мне скучно было в основном... да я и фильм по этой книге ни разу еще не досматривала - на середине засыпала... в альдебаране в поисковик вводишь "вампир" - и видишь, какие еще книги есть про вампиров. много их).
Дракула -классная книга! Советую прочитать Стефани Майер "Сумерки"
Брема Стокера не читала...так что ничего сказать не могу... А вот про вампиров пишет Энн Райс, у нее много книг, и очень интересные... купи и почитай...кстати, Интервью с вампиром написала она!)