Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вы готовите замороженную стручковую фасоль? Сколько минут варите? Или сразу на сковородку? Какие блюда готовите?

Juliet Оракул (69189), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Малышка Мыслитель (7586) 3 года назад
Я фасоль готовлю так: В кастрюле на оливк. масле (достаточно) обжариваю лук морковь, добавляю тертые спелые помидоры (или том. пасту) Туда выкладываю фасоль .Добавляю понемногу картошки и кабачка. Солю, перчу, кладу петрушку .Заливаю водой, чтоб покрывало фасоль и тушу минут 50 на медл. огне пока не выпарится вода и фасоль останется в масле. перед приготовлением фасоль не размораживаю. едим как отдельное блюдо без мяса. Очень полезно.
Остальные ответы
МариГор Мыслитель (7360) 3 года назад
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую стручковую фасоль варят 5 - 7 минут, а перезревшую - 8 - 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность стручковой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой» .
Сваренную стручковую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Теперь такую фасоль можно использовать для приготовления самых разнообразных полезных, питательных и вкусных яств.
Кстати заморозить приготовленную таким способом стручковую фасоль очень легко. Достаточно дать фасоли остыть, разрезать на равные части, разложить в целлофановые пакеты и положить в морозилку.

В заключении, приведём несколько рецептов приготовления блюд с отваренной стручковой фасолью.
Рецепт «стручковая фасоль с яйцом»
Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли порезать на одинаковые части. Выложить фасоль на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.
На 300 гр. стручковой фасоли 1 куриное яйцо.

Рецепт овощного рагу со стручковой фасолью
Тушим на подсолнечном масле порезанные кубиками картофель и кабачки с небольшим добавлением воды до полуготовности. Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовность блюда проверяем по картофелю. Если рагу получилось достаточно жидким можно добавить немного сушеных сухарей.
1 часть лука, 2 части картофеля, 2 части кабачков, 1 часть перца, 1 часть помидоров, 2 части стручковой фасоли.
РОза Мудрец (14617) 3 года назад
да можно сразу на сковородку. мин 15 жарить . а еще я делаю подливку . Тушу долго мясо потом кладу лук томатную пасту, немного лимона и фасоль (специи по вкусу, например немного карри )Подавать с рисом .
Дилани Просветленный (25762) 3 года назад
Не отвариваю, просто на сковородку или в микроволновку. Соус - по настроению или по заявкам едоков
Galina Spylnaya Мудрец (14427) 3 года назад
поджариваю лук, а затем фасоль, можно сразу замороженную, а лучше растаявшую, обжариваю, добавляю специи и немного сметаны, или томата, да и без добавок тоже вкусно
Алхасовы Просветленный (36143) 3 года назад
тушу с капустой и свеклой. . добавив немного соевого соуса и растительного масла. . Посыпаю мелко рубленным чсеноком и зеленью. . Получается очень вкусный гарнир к мясным блюдам. . тем же котлетам, например..
Lisichka Мастер (1364) 3 года назад
Добавляю фасоль в суп
Tatuana Мудрец (19154) 3 года назад
. САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ

400 г замороженной стручковой фасоли;
2 головки репчатого лука;
1/3 стак. очищенных грецких орехов;
2-3 дольки чеснока;
пучок зелени петрушки (20 г) ;
пучок кинзы (10 г) ;
2 стол. ложки 9% уксуса;
2 стол. ложки растительного масла;
молотый красный перец - по вкусу;
соль.

Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить. Лук мелко нарезать, обдать крутым кипятком и тоже остудить. Орехи измельчить. Фасоль соединить с луком, орехами, мелко нарубленной зеленью, измельченным чесноком, перемешать. Салат заправить уксусом, растительным маслом, перцем и солью.

2. Суп из стручковой фасоли холодный

2 литра воды, 300 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 помидора, 1/2 стакана алычи, 2 столовые ложки риса, 4 столовые ложки растительного масла, соль.

Стручковую фасоль вымыть, почистить, порезать на мелкие кусочки и так же нарезать морковь и корень петрушки. Помидоры размять. Фасоль и коренья сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на слабом огне до мягкости, затем залить горячей водой, посолить, дать немного покипеть, добавить подготовленные помидоры и алычу без косточек и варить еще четверть часа. Подавать холодным.

3. Тушеная стручковая фасоль по-гречески

Для приготовления блюда Вам потребуются:
масло растительное Altero Gold - 2 ст. л. ;
чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика;
стручковая фасоль - 500г;
консервированные помидоры (без кожицы) - 400г;
орегано - 1 ч. л. ;
соль.

Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, Пассеровать в масле.

Заправку добавить в суп, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.

Alla Alla Искусственный Интеллект (166923) 3 года назад
я её не люблю, но готовлю для домашних.. .
1. обжариваю лук и чеснок, затем добавляю фасоль, тушу. в самом конце посыпаю сверху тёртым сыром. даю ему расплавиться.
2. обжариваю лук и чеснок, затем добавляю фасоль, тушу. далее с помидоров снимаю шкурку, тру на тёрке. вот это помидорное пюре добавляю к фасоли. кладу несколько гороршин чёрного перца, посыпаю смесью сухих трав (базилик, ореган, майоран) , тушу ещё 3-5 минут и - готово!
Источник: приятного аппа!
МалышкаМыслитель (7586) 3 года назад
ореган в фасоль?!
Alla Alla Искусственный Интеллект (166923) я использую смесь итальянских сухих трав. в мельнице. производство Kotany. там всего намешано. в том числе и ореган...
Арсен Коркотадзе Мастер (1502) 3 года назад
Салат из стручковой фасоли. Пакет замороженной фасоли-400 граммов выкладываем на сковороду с маслом, закрываем крышкой, томим минут 15,периодически помешивая, не допуская поджаривания. Убираем со сковороды фасоль, ложим туда репчатый лук, резаный соломкой, баночку резаных шампиньонов, обжариваем тоже минут10,смешиваем все вместе и добавляем на это количество 50-70 мл соевого соуса. И под крышку мин на 5. Когда остынет-добавить майонез, перец по вкусу. Предварительно овощи не солить, вкус придаст соевый соус. Вкусный и необычный салат.
Источник: ???
людмила дёмина (Малахова) Искусственный Интеллект (104492) 3 года назад
На раст. масле обжариваю 3 зубчика чеснока, затем добавляю заморож. стручковую фасоль, подсолить по вкусу и жарю до готовности. Быстро и вкусно!
Ника Просветленный (20324) 3 года назад
Тушу в сотейнике с парой ложек сливочного масла и парой ложек томатпасты минут двадцать. Затем шесть яиц высшего сорта хорошо смешиваю со ста граммами тертого сыра, выливаю в фасоль, перемешиваю и отправляю на пятнадцать минут в духовку на 200 градусов :)
Мудрость в действии... Знаток (387) 3 года назад
Добавляем немного оливкового масла на сковороду, кладем замороженную фасоль, потом добавляем немного кипяченой воды, закрываем крышкой, ждем пока там все оттает, помешиваем, когда вся фасоль прогреется и немного обжариться добавляем яйца, перемешиваем, добавляем специи (соль, хмели-сунели, черный перец) , накрываем крышкой, затем посыпаем любым тертым сыром и опять накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился и подаем горячей на стол со свежим хлебом, желательно зерновым. Вкусно!
Tata Мыслитель (7738) 3 года назад
ja ejo srazu iz morozilki kidaju na skovorodku s olivkovim maslom,dobovliaju morkov porezanuju solomkoi,sol,perec i obzarivaju,v konce dobavliaju cesnok.prosto i vkusno,daze k ribe.
Также спрашивают:
Привет всем! В конце июня планируем свадьбу на турбазе человек на 15-20. Там есть беседки, которые можно украсить шариками-фонариками, обернуть верхушку и столбы тип белым тюлем, скатерть непромокайку., посуда одноразовая, но хорошая, возраст 23-25 лет. м/ж 50/50 .....как украсить не ...