


Привет соседи!!)) ) новеньким рецептом солянки не поделитесь?... и чем можно оливки заменить (не люблю я их).
Солянка с заварными клецками
Для рецепта Вам потребуются:
- мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья, баранина копченая) - 120г
- лук репчатый - 60г
- огурцы соленые - 60г
- томат-пюре - 50г
- масло сливочное - 20г
- лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
для клецек:
- мука - 40г
- масло сливочное - 6г
- яйцо - 15г
- бульон - 60 мл.
Репчатый лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами - говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить 5-10 минут.
Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Солянка по-казахски
Для рецепта Вам потребуются:
- кости - 100г
- говядина - 40г
- колбаса баранья - 25г
- казы (колбаса конская) или баранина копченая - 25г
- язык говяжий - 40г
- лук репчатый - 40г
- огурцы соленые - 40г
- томат-пюре - 25г
- масло сливочное - 15г
- сметана - 30г
- перец черный (молотый) , лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
для клецек:
- мука пшеничная - 40г
- масло сливочное - 10г
- яйцо - 1/2 шт.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, отварить и соединить с предварительно спассерованным на сливочном масле с томатом-пюре нашинкованным репчатым луком.
Добавить нарезанные ломтиками вареное мясо, язык, баранью колбасу, казы, залить бульоном, положить черный молотый перец, лавровый лист и варить 5-10 минут. Подавать к столу с горячими заварными клецками и сметаной.
Солянка по-сумски с острыми гренками
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 600г
- маргарин - 40г
- лук репчатый - 75г
- огурцы (соленые) - 120г
- томат-паста - 75г
- соус острый - 25г
- мука - 10г
- уксус - 5г
- чеснок - 1-2 дольки
- лимон - 1/2 шт.
- бульон мясной - 1.2 л
- зелень, соль, специи - по вкусу
для гренок:
- сыр (голландский) - 80г
- масло сливочное - 40г
- яйца (желток) - 1 шт.
- томат-паста - 15г
- чеснок - 1-2 дольки
- хлеб пшеничный - 300г
- перец красный (молотый) - по вкусу.
Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности; добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 минут, затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. Подать с кусочком лимона и рубленой зеленью.
Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. Намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в жарочном шкафу.
оливки можно заменить соленым огурцом. только получится немного не рассольник похоже. но огурчики тоже соленые как и оливки и вкуса специфического не придадут
оливки можно заменить каперсами, но они специфические на вкус.
солянка

Солянка или тушеная капуста
Капусту свежую тушат с чем-либо или без всего, некоторые называют это солянкой или тушеной капустой.. .
Пропорции все на глаз, вкусно в любом варианте. На большой сковороде растопить пол-пачки маргарина. Можно и на подсолнечном масле делать, но на маргарине вкуснее. Маргарин наш, обычный российский. Выкладываешь туда нашинкованную капусту. Капусту предварительно не мну и ничего не делаю, порезала и все. Закрываем крышкой. Чистим 1-2луковицы. Мелко режем. Открываем крышку с капусты - мешаем. За то время, пока чистили и резали лук, капуста немного прижарилась с нижней стороны. Так вот. Перемешали. Сверху выложили лук и снова закрыли крышкой. Далее все ингридиенты по желанию и по наличию. Морковка. Чистим, на крупной терке, мешаем капусту - сверху морковку. Перец сладкий чистим режем, мешаем капусту - сверху перец. Помидорки. Дальше колбаса или сосиски. Также мелко режем кубиками или колесиками и в капусту. Огонь на этом этапе сделать уже маленьким и немного, минут 5-7, потушить. Добавить 2 полные столовые ложки кетчупа, потушить еще 5-7 минуток. Все. Все готово. Попробуйте!
На нижнем фото + "еврейский салат, для бутербродов": плавленный сырок, яйцо, чеснок (все на терке и заправить майонезом... ммммм, можно добавить зелень ;)
так нового не изобрели.. всё классическое ..а оливки можете просто не ложить.. ничего страшного...