Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое оптимизация?

14 лет назад

Что такое оптимизация и зачем она нужна? Возможно, вы замечали, что со временем компьютер начинает работать медленней, дольше загружается система и программы, появляются перебои в работе, выскакивают окна с ошибками при выполнении обычных действий. Это не значит, что компьютерное железо износилось и требует замены, также это не говорит о плохом качестве компьютерной техники. Необходимо понимать, что компьютер - вещь программируемая, что работа компьютера напрямую зависит от настроек программ и операционной системы, и первопричину ухудшения работы компьютера следует искать именно в этом. Со временем компьютер буквально стареет. Но, в отличие от человека, процесс старения компьютера можно повернуть вспять, вернув первоначальную работоспособность без переустановок операционной системы и программ. Рассмотрим тонкие места, отсутствие контроля над которыми чаще всего приводит к ухудшению состояния компьютера: это засорение системного реестра, большое количество ненужных программ в автозагрузке, засорение диска старыми ненужными файлами, высокая фрагментация системного диска, засорение оперативной памяти во время работы, изначально не оптимальные настройки системы и настройки сети. Канули в лету те времена, когда пользователи компьютеров сами следили за оптимизацией системы и выполняли все операции по оптимизации вручную. Теперь этим занимаются программы оптимизаторы. Но просто установка этих программ не даёт ощутимого эффекта. Для грамотного использования программ необходимо знать основы оптимизации системы, в чём вам моможет наш проект FastOS.ru (в переводе с английского Fast OS - быстрая операционная система) . Помимо перечисленного, необходимо оптимизировать вашу работу на компьютере, чтобы все нужные ярлыки и пункты меню были под рукой, а элементы интерфейса операционной системы Windows не усложняли работу, а делали её эффективней и радовали глаз. Без использования утилит настройки интерфейса процесс оптимизации может стать утомительным, к тому же, есть скрытые настройки системы, доступ к которым стандартными способами можно получить только через редактор реестра. Для этих целей рекомендую использовать, к примеру, бесплатную утилиту Tweak UI. - Оптимизация Windows. Советы по оптимизации windows, очистка области автозагрузки, системного рееста, дефрагментация и чистка диска, оптимизация памяти и настройка сети - Автозагрузка. Выявление программ, загружающихся автоматически при старте системы, отпимизация системы чисткой раздела автозагрузки - Системный реестр. Описание системного реестра, программы для доступа к системному реестру Windows, настройка системы изменением ключей реестра, оптимизация и дефрагментация реестра - Чистка диска. Чистка системы от ненужных и временных файлов, удаление дубликатов, программы выполнения очистки диска - Дефрагментация. Фрагментация файлов и необходимость в дефрагментации для ускорения системы, программы дефрагментации - Оптимизация памяти. Ускорение работы компьютера программами очистки, оптимизации и дефрагментации оперативной памяти - Настройка сети. Повышение скорости соединения с сетью Интернет, увеличение скорости передачи данных оптимизацией сетевых настроек Программы оптимизации. Оптимизация системы : TuneUp Utilities, Auslogics BoostSpeed, очистка реестра RegCleaner, очистка диска SBMAV Disk Cleaner, настройка интерфейса fitW, Tweak UI, дефрагментация Auslogics Disk Defrag, редактор списка автозагрузки Autoruns. ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ смотрите ниже по ссылочкам :

14 лет назад

процесс модификации системы для улучшения её эффективности.

Оптимизация - это модификация, усовершенствование чего-либо

9 лет назад

Лол, профи какие выше) Оптимизацию можно в двух вариантах представить: 1. Удаление лишнего мусора с ПК 2. Уменьшение количества операций, которые должен выполнить какой-либо код (в программировании)

8 лет назад

оптимизация это когда например винда 10 подстроена для игр

3 месяца назад от
Люди действительно не понимают чем грозит блокировка YouTube?

Я почитал комментарии к популярным постам о блокировке YouTube на Пикабу. Нет, я знал что тут сидят в основном деды 55-60+ , которым вообще больше ничего в жизни не нужно. Но я даже представить не мог насколько они, в своём-то возрасте, глупы. Давайте разберём на примерах. Вот есть огромная база видео-уроков по физике:

Целых 483 действительно хороших урока по физике. Первый видеоролик вышел аж 10 лет назад. Я, честно, не разбирался в том, жив ли ещё автор видео. Но давайте его показательно похороним, для примера. Кто всё это дело будет переносить на отечественные платформы? Вот эти 500 видео ТОЛЬКО за 10-11 класс, а есть ведь ещё и вузовские программы. Если этот человек ещё жив или вдруг его лекции уже есть на РуТубе, то мало ли какой другой профессор уже не в состоянии заниматься всем этим переносом, по той или иной причине. Но Пикабушные и ВКшные деды же не понимают, они видят исключительно инфлюенсеров, которых на Ютубе буквально капля в море, в сравнении с обучающими материалами. Ей богу, когда у меня выдал телефон проблему с памятью - мне его починил индус. Моментально. Просто взял индус и объяснил что делать за 3 минуты. На РуТубе есть мой великолепный индус-чинила? Нет, его нет. Ютуб - это база знаний, которая копилась целых 20 лет. Я буквально могу прямым текстом вбить в поиск ошибку винды и мне наглядно покажут как её исправить. При этом язык того, кто показательно исправляет эту ошибку - совершенно случайный. На Ютубе меня научат рисовать, покажут запись первых выступлений каких-нибудь Queen, а после сразу же покажут как играть их песни на гитаре. И применений этой платформе масса. Я понимаю, что не смогу убедить государство НЕ блокировать платформу. Это бесполезно, они дегенераты которые ведут борьбу против населения судя по всему. Но деды повсюду радующимеся блокировкой... Может хотя бы вы перестанете быть такими твердолобыми и посмотрите на платформу чуть менее поверхностно? Прекращайте уже. Не могут русскоязычные люди просто взять и заполнить ВСЕ имеющиеся пробелы в РуТубе, чтобы его вывести на тот же уровень. Это невозможно, ведь Ютуб многонационален. Если я что-то не могу найти на русском языке - я ищу на английском и обязательно это нахожу.

3 месяца назад от
3 месяца назад от
3 месяца назад от
3 месяца назад от
16 лет назад от