Лама
Профи
(943)
14 лет назад
Интересовалась, она происходит от русского старого имени "Смирной" и является исконно русской и одной из самых популярных в России)))
ЛамаПрофи (943)
14 лет назад
Интересно, а единица-то за что? Вроде правду написала: фамилия Смирнов по статистике она из самых популярных в России...
Алексей
Просветленный
(36478)
14 лет назад
Мне она известна. Отца моего отца звали Сергей, поэтому он Сергеев, а его отца звали Тимофей, поэтому он был Тимофеев. Я по идее должен был бы быть Николаев, да традиция эта крестьянская закончилась, так и остался Сергеевым.
Солнышко
Мастер
(1980)
14 лет назад
Да, конечно. .
писала в журнал "Наука и жизнь", мне все подробно ответили, узнала много нового и неожиданного ))
а за ваш текст- спасибки) ) оччч познавательно!
Любовь Никитина
Оракул
(69284)
14 лет назад
Интересовалась. С моей фамилией всё просто - от имени. А вот Вы мне скажите:
Галкин - русская фамилия?
Абрамов, Исаев, Шаронов - русские фамилии. А почему?
Твардовский (Смоленщина) , Неменский (Смоленщина) , Лащевский (Брянщина) - русские фамилии. А почему?
Янкин - немецкая фамилия.
Липский, Липкин - от липы? Русские фамилии?
Дубов - еврейская фамилия. А почему?
Источник: Не всё так просто. Много исключений.
Иван ЛеоновичПрофи (665)
14 лет назад
Фамилии с окончанием на "-ский" были распространены в Великом Княжестве Литовском (современной Беларуси и южной границы Литвы, отданной её Сталиным в 1939 году). Смоленщина и Брянщина входили в состав данного Княжества.
данное окончание означает обладание имением (от небольшой деревеньки и до города), обычно даровавшимся Великим Князем за определенные заслуги. Вместе с имением даровалась и данная Фамилия. К примеру именно так предки Достоевского получили данную фамилию в 16 веке вместе с местечком Достоево под Пинском.
Бар-Кохба
Просветленный
(27916)
14 лет назад
Да. Узнал много интересного! Моя фамилия, в переводе с тюркского означает - удачливый, счастливый!
Бар-КохбаПросветленный (27916)
14 лет назад
Спасибо! Очень познавательно и интересно. Однако, я и мои предки не являемся выходцами из Синая. Мы ведём свой род от хазар, принявших иудаизм, не то в 9-м, не то в 10 веке, нашей эры. Потому и фамилия наша имеет тюркские корни. С наступающим, вас, Праздником Победы! Удачи!