Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

налог на землю. каков налог на землю в садовых товариществах?

Ученик (94), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Порядок уплаты земельного налога для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений определен п. п. 14, 26 Инструкции Министерства по налогам и сборам РФ от 21.02.2000 г. № 56 "По применению Закона РФ «О плате за землю» и совместным письмом Минфина России, Госкомзема России и Госналогслужбы России от 09.06.1992 г. «О порядке уплаты земельного налога дачно–строительными, гаражно–строительными, жилищно–строительными кооперативами, садоводческими, огородническими и животноводческими товариществами» . Начисление налога производится со всей площади земельного участка объединения за исключением площадей, закрепленных за его членами. Член объединения уплачивает земельный налог за свой участок самостоятельно или через правление объединения.

Начиная с 1 января 2006 года ввелись новые правила уплаты земельного налога: он исчисляется исключительно исходя из кадастровой стоимости земли (статья 32 «Земельный налог» части 2 Налогового кодекса России) . Налоговый кодекс определил их верхний потолок: для земель, занятых жилищным фондом, личными подсобными хозяйствами, садово-огородными товариществами, – не более 0,3 % от кадастровой стоимости участка, по остальным – не более 1,5%. А собственно ставку налога, которая может быть меньше максимальной, определяют местные власти. И налоговые инспекции должны разослать извещения об уплате земельного налога всем собственникам соответственно кадастру.

Причем за тех граждан, которые не успели оформить землю в собственность, налог по-прежнему оплачивает централизованно председатель кооператива. Проверить его честность можно с помощью на сайта Федерального агентства кадастра объектов недвижимости России (www.kadastr.ru), где опубликована сводная таблица максимальных и минимальных кадастровых цен на землю в каждом регионе и максимальные цифры земельного налога.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают