Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как лечить стоматит дома

Ученик (134), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
самое простое и эффективное намазать зеленкой
Остальные ответы
Лечение стоматита в настоящее время осуществляется при помощи разнообразных препаратов, которые могут уменьшить болезненность и срок протекания заболевания: это и, так называемое народное лечение стоматита, и разнообразные лекарственные препараты.

Для того чтобы начать лечение стоматита, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией по применению препарата. Лекарственное средство обязательно должно подходить именно вам и быть для вас безопасным.

Возможно лечение стоматита с помощью зубных паст и очистителей для полости рта без содержания лаурилового сульфата натрия, наличие которого может спровоцировать более частые рецидивы стоматита. Пациенты, использовавшие такие средства, меньше болеют стоматитом, а если болезнь и возникает, то проходит она быстро и безболезненно.

Другим способом лечения является лечение стоматита при помощи анестезирующих препаратов.

Язвы при стоматите мешают нормальной жизни человека. Следует использовать анестезирующие препараты, которые способны снизить чувствительность язвочек. Анестезирующие средства содержат такие вещества как бензокаин, лидокаин, тримекаин, сок каланхое. Эти вещества покрывают язвочки защитным слоем.

Единственный недостаток таких анестезирующих препаратов в том, что в основном они предназначены только для кратковременного использования.

В то же время популярно лечение стоматита препаратами, очищающими язвы - используя их, легко добиться благополучного и быстрого излечивания стоматита. Бактериальный налет, попадающий на язвочку, замедляет ее заживление. Необходимо использовать препараты для очистки язвочек. Обычно они содержат перекись карбамида или перекись водорода.

Ещё одним методом борьбы с болезнью считают лечение стоматита антибактериальными препаратами, содержащими в своем составе разнообразные антибактериальные вещества. Это важно, так как нельзя допускать повторного заражения язвочек бактериями, и повторного развития стоматита. К антибактериальным относятся такие вещества, как хлоргексидина биглюконат. Побочный эффект его действия - вызывает образование некрасивых пятен на зубах и пломбах, которые исчезнут после использования препарата.

Лечение стоматита противовирусными препаратами используется в том случае, когда стоматит вызван вирусом.

Это интерфероновая, бонафтоновая, теброфеновая, оксолиновая мази. Прежде, чем применять эти мази, крайне рекомендуется получить консультацию врача.

Существует немало специальных средств, которые образовывают на поверхности язвочек защитную пленку. Эта пленка предохраняет язвочку от действия раздражающих веществ, содержащихся в некоторых продуктах и напитках, и, таким образом, ускоряет заживление. Вещества, ускоряющие восстановление поврежденной полости рта: каротолин, масло облепихи, прополисовая мазь, масло шиповника, винилин.

Также для лечения стоматита применяются средства растительного происхождения, например, шалфей, зверобой, календула, ромашка, кора дуба. Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами. Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике.
Рецепт N1. Морковный сок: выжать свежий морковный сок, полоскать полость рта как можно чаще этим соком.

Рецепт N2. Смесь из меда, масла, новокаина и белка: взять по чайной ложке меда, подсолнечного нерафинированного масла, ампулу новокаина и белок куриного яйца. Все тщательно перемешать и держать эту смесь во рту 10-15 минут 6-8 раз в день. Обычно на 3-й день стоматит проходит.

Рецепт N3. Перекись водорода или фурацилин: полоскать рот 3% раствором перекиси водорода (1 ч. ложка на 1/2 стакан воды) , раствором фурацилина (1 таблетка на стакан воды) .

Рецепт N4. Настойка календулы (аптечный препарат) : 1 ч. ложка на 1/2 стакана кипяченой воды или настой (20 гр. соцветий на 1 стакан кипятка) , разведенный водой в соотношении 1:2 или 1:3 применять для полосканий.

Рецепт N5. Шалфей: 4 ч. ложки измельченных листьев шалфея на 2 стакана кипятка, настоять 30 мин. Применять для полоскания.

Рецепт N6. Зверобой: настойку травы зверобоя готовят на 40% спирте в соотношении 1:5. Применять как вяжущее и противовоспалительное средство для полоскания рта (30-40 капель на стакан воды) .

Рецепт N7. Ромашка: 1 ст. ложку соцветий ромашки на стакан кипятка; настоять 30 мин. Процедить. Применять для полоскания рта.

Рецепт N8. Кора дуба: 1 ст. ложку измельченной дубовой коры на стакан кипятка. Кипятить 15 мин. на слабом огне, охладить, процедить. Применять для полосканий.

Рецепт N9. Мед и чеснок от стоматита: мед смешать с толченным чесноком. Смазывать десны 2-3 раза в день.

Рецепт N10. Перекись водорода от стоматита: прижигать перекисью водорода несколько раз в день.
А я использую бальзам Шостаковского (Винилин) , густой, бесцветный, пахнет елкой, дешев, долго хранится. Как только подозрение на язвочки - каплю нее положить. До еды и после. Долго держится и хорошо лечит.
я мазала эти язвочки мазью "ХОЛИСАЛ" и у меня прошло...
Источник: личный опыт
Также спрашивают:
МОЖНО ЛИ ПИТЬ ЛЕВОТИРОКСИН ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ?