Александр
Гуру
(4705)
14 лет назад
Целебные свойства
Помидоры не образуют в организме кислот; в них много щавелевой кислоты, но они делаются щелочеобразующими, когда попадают в кровь. Они повышают щелочность крови и помогают удалять из организма токсины, особенно мочевую кислоту. Помидоры чудесный продукт для очищения печени, особенно если их есть вместе с соками зелени.
Во многих лечебницах Европы помидоры используются в виде припарок при различных заболеваниях организма. Существует ошибочная точка зрения, что помидоры вредны для тех, кто страдает ревматизмом и расстройством желудка. Это не так, просто в данном случае необходимо смешивать томатный сок с другими овощными соками, чтоы избежать слишком сильного воздействия помидоров, которое может оказаться нежелательным.
Если наблюдается застой крови в любой части тела, томатная припарка чудесная вещь для лечения и устранения этого заболевания. Она действует как растворитель.
Помидоры очень ценны своими витаминами. Они прекрасный очиститель крови и превосходны в очищающих диетах. Но при этом их нельзя регулярно употреблять в избыточных количествах. Томатный сок можно включать в диету пациентов, идущих на поправку, в сочетании с соками других свежих овощей соками сельдерея, петрушки, свеклы и моркови.
Содержание питательных веществ в одном фунте (453,59 г)
Калории 97 Железо 2,7 мг
Белки 4,5 г Витамин А 4,080 ME
Жиры 0,9 г Тиамин 0,23 мг
Углеводы 17,7 г Рибофлавин 0,15 мг
Кальций 50 мг Ниацин 3,2 мг
Фосфор 123 мг Аскорбиновая
кислота 102 мг
Анастасия Фёдорова
Гуру
(2543)
14 лет назад
Потому что они плохо влияют на печень. Особенно нужно ограничить красные помидоры тем, у кого проблемы с печенью или желчным пузырём: гепатиты, циррозы, холециститы, холангиты.
Белая и пушистая
Мудрец
(10503)
14 лет назад
Все пасленовые - картофель, томаты, перец, баклажаны повышают аппетит . Воздействие носит тонкий характер, в прошлом помидоры пользовались очень плохой репутацией, вообще считалось, что пасленовые вызывают раковые заболевания но, в отличие от табака, трудно сказать, могут ли другие паслёновые вызывать рак, поскольку все их едят. Невозможно провести сравнительный анализ. Все паслёновые содержат наркотические и аналогичные наркотикам химические компоненты. Все паслёновые в большей или меньшей степени вызывают зависимость.
Подводя итог, могу сказать: что полный отказ от всех паслёновых может полностью или частично устранить многие серьёзные болезни. Этот вывод основан на опыте (см. «Письмо новостей» , включая поваренную книгу) . Где опираясь на 45-летний опыт излечения десятков тысяч людей, предполагаеют что паслёновые и табак являются в наши дни проблемой номер один. Исследователи должны обратить более пристальное внимание на эти растения, эффект которых явно недооценивают.
Iggo
Профи
(776)
7 лет назад
Начнем с них.
Кушать помидоры вкусно, но еще вкуснее продукт может стать, если мы будет четко знать, что он полезен для нас.
Большое количество полезных витаминов и микроэлементов (таблица ниже), растительная клетчатка – это то, что мы имеем в активе.
Плюс к этому в томатах содержится уникальный пигмент ликопин, который, по некоторым данным (см википедия, ликопин), является хорошей профилактикой рака, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний глаз и некоторых других болезней.
Далее…
Еще из Википедии:
Свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за большого содержания в них железа и калия, а также томаты полезны при гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии. Томатный сок снижает кровяное давление, кроме того, повышенное содержание пектиновых веществ в томате способствует снижению холестерина в крови. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ томаты регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают работу почек и половых желез. Применяют томат и как слабительное средство.
Я уже рассказывал о полезных свойствах укропа, кедрового ореха и других. Там все было, как правило, очевидно. Кушай – и все ок. Здесь, ситуация не столь ясна. Давайте теперь рассмотрим, какое вредное воздействие могут оказать помидоры на человека.
ВРЕД ПОМИДОРОВ,
Начнем с того, что качество помидора сильно зависит от его происхождения. Если мы говорим о помидоре, который с любовью выращен вашей бабушкой на своем огороде – это одно.
Но чащу мы потребляем помидоры, которые были:
выращены не в сезон. Например, в январе, в теплице. Такие помидоры нуждались в стимуляции роста – всевозможных удобрениях, которые могут накапливать и в плодах. Собственно, Америки я тут вам не открываю. Это известно всем
сорваны зелеными. Есть мнение, что все вредные свойства (и даже ядовитые), которые приписывали помидорам еще с давних времен связаны именно с зелеными плодами. А к нам на рынки попадают именно такие помидоры, которые были сорваны недозревшими и дозревали уже в пути.
Это раз. Но есть доводы ПРОТИВ даже самостоятельно выращенных помидоров.
Даже официальная медицина не рекомендует употреблять помидоры людям, страдающим:
Заболеваниями почек
Заболеваниями печени
Повышенным давлением
Артритом
Подагрой
Из-за чего же все нападки на помидоры?
Артрит и подагра, а также заболевания почек чувствительны к содержанию в помидорах щавелевой кислоты. Вообще, не хочу пересказывать чужие научные статьи. Лучше просто дам на них ссылку. В конце статьи будет раздел полезных ссылок и там есть материалы по данной теме.
Главное, что это не просто теория. Люди с форумов действительно испытывали вышеописанные проблемы.
Мой совет: не переедайте помидоры. 200 грамм за раз – имхо, нормально. И уж тем более, нет смысла садиться на различные помидорные диеты для похудения. Возможно, вы и похудеете, но какой ценой?