Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

электричество (ноль)

Виталий Бакулин Знаток (266), закрыт 3 года назад
что такое фаза понятно ,а вот что такое ноль ,и как понимаю по нему течет ток обратно к генератору тогда почему нет на генераторе короткого замыкания если ноль возвращается обратно к общей точке объясните поподробней
Дополнен 3 года назад
имеется ввиду 3хфазный генератор или трансформатор соеденненый допустим в звезду
Лучший ответ
Artyom Makarov Мастер (2495) 3 года назад
Ток в каждой фазе проходит по цепи "обмотка генератора (трансформатора) - фазный провод - нагрузка - нулевой провод. Фазный провод подключается к выводу обмотки, нулевой - к нулевой точке. Напряжение между нулевой точкой и выводом обмотки равно по модулю падению напряжения на нагрузке (если пренебречь сопротивлением проводов) . Никакого короткого замыкания, т. к. между фазным и нулевым проводом, с одной стороны - обмотка генератора (трансформатора) , с другой - нагрузка.
Остальные ответы
yura derevyanko Просветленный (45715) 3 года назад
Почему же можно сказать что и возникает выливаясь сопрактивлением
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (119353) 3 года назад
Представлять себе ток, как поток воды, в данном случае, в корне неверно. А объяснять на таком уровне Ваших знаний - бессмысленно.
петр федорук Гуру (4444) 3 года назад
Если что такое фаза понятно, то должно быть и понятно почему 3фазы в сумме - это ноль. Так вот при несимметричной нагрузке при "сложении" всех трех фазных напряжений ноля не получится, тоесть в нулевой точке (нагрузки) будет иметь место потенциал, отличный от нуля, это свидетельствет о так называемом "перекосе фаз", падения напряжения на каждой из фаз различно, протекают различные токи, в худшем случае это может привести к значительному увеличению напряжения на одной из фаз и снижению на другой, и то и другое может привести к выходу из строя нагрузки. Поэтому, чтобы убрать перекос фаз нулевую точку генератора (трансформатора) соединяют с нулевой точкой нагрузки таким образом тот самый потенциал обнуляют, естесвенно полностью этого сделатьнельзя (нулевой продо имеет сопротивление) и естественно по нему протекает ток, в самом худшем случае он может быть равен фазному, но как правило в больших сетях он не превышает половины фазного.