костя власов
Оракул
(52454)
14 лет назад
Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле, конечно, его надо замораживать или использовать парное или охлажденное, но быстро – в течение суток максимум. Двое суток – уже опасно.
После убоя животного через 2— 5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится чрезвычайно жестким. Примерно через сутки благодаря ряду физико-химических превращений, обусловленных действием ферментов, мясо начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Скорость этого процесса, называющегося созреванием мяса, зависит от температуры окружающего воздуха. При условии облучения поверхности туши ультрафиолетовыми лучами мясо созревает при 0° в течение 8—10 суток, а при 17° — 3 суток; при таком режиме созревания мясо обладает наилучшими органолептическими свойствами.
Парное - мясо, не остывшее и не потерявшее животной теплоты. Такое мясо в пищу не используется, процессы посмертного окоченения делают его жестким, грубым, оно плохо усваивается и обладает неприятным запахом, при варке такое мясо дает неароматный бульон.
Янусик
Ученик
(140)
14 лет назад
Если купите пароварку.... наоборот лучше будет там все витамины останутся нежели на сковородке будете жарить...
JanyМудрец (18726)
14 лет назад
вы знаете разницу между пароваркой и парным мясом?
Парное- это значит только что забитого животного
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222855)
14 лет назад
Молоко после двадцати лет в любом виде вредно. Поэтому я его не пью.
И парное мясо не ем... не могу даже запаха чувствовать.. сразу в морозилку!
Видимо, срабатывает инстинкт самосохранения!
Оксана РудченкоУченик (174)
8 лет назад
Молоко после 20 очень необходимо организму, и все молочные продукты. Но я всегда рекомендую козье, т. к. оно усваивается легче. Но исключать молочные продукты нельзя. Чем старше, тем больше мы нуждаемся в кальции.
Майя Косенкова
Просветленный
(32112)
14 лет назад
И в чем вред?
Парное мясо есть можно и на счет вреда как-то неубедительно, нас на поваров не учили.
В парном (сразу после убоя, ещё теплом) мясе ещё не начались процессы созревания, автолиза, ещё не наступил rigor mortis, а по его завершению мясо созревает, становится охлажденным.
Для созревания мяса нужно около суток в зависимости от температуры
Продавцы продают то, что вы хотите купить.
А где вы встречали в продаже парное мясо?
На бойне? Но парным мясом торговать невыгодно.
оксанита NRS
Ученик
(248)
14 лет назад
любое мясо вредно!!! !
Не секрет, что мясо – это очень тяжелая пища. Мясо очень долго и очень плохо переваривается. По этой причине многие думают, что они им (мясом) наедаются: т. е. съел кусок мяса, «заморил червячка» и нормально. А на деле мы морим не только «червячка» , но и весь свой организм, себя.
Съеденная нами пища находится в организме 2-3 дня. Как вы думаете, что происходит с мясом, находящимся всё это время в тепле и влажности? Правильно – оно продолжает гнить. Гниющий труп разлагается, выделяет токсины и другие вредные вещества, не говоря уже о том, что мясо (чтобы оно не зеленело на прилавках и дольше не портилось) обрабатывают химикатами, которые при разложении продукта впитываются в вашу кровь.
JanyМудрец (18726)
14 лет назад
Я понимаю что мясо вредно
но речь в этом вопросе не о том
А о том что люди просто безграмотны и тупы
когда ведуться на такую глупую рекламу как " парное" мясо
RemXПрофи (555)
14 лет назад
Если сами не разбираетесь, то не вводите других в заблуждение! Мясо переваривается 3-4 час, самое долгое что переваривается человеком это грибы 6 часов. Мясо это ценный источник белка и ряда витаминов.
Про гниение: "Умеренное, контролируемое иммунитетом организма бактериальное гниение белков также является необходимой частью пищеварения и происходит в толстом кишечнике человека и животных"
P.s. Если вы придерживаетесь вегетарианской идеологии, то не нужно всех завлекать в это. Человек всеядный и мясо необходимо для полноценной жизнедеятельности.
Еще на курсах поваров нас учили что парное мясо Опасно для здоровья