Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно и нельзя провозить с собой в ручной клади в самолете ?

Ученик (26), закрыт 4 года назад
и сколько кг ?

технику ?

а за какой вес багажа идет дополнит. оплата ? (поездка в европу)
Лучший ответ
Перевозка багажа

Перевозка багажа и ручной клади. Пассажир обязан предъявить для взвешивания и обмера все перевозимые им вещи, за исключением предметов личного пользования, необходимых во время полета, высадки и посадки. Перечень этих предметов указан в авиабилете. Это могут быть:
пальто, плащ или плед,
зонтик или трость,
дамская или мужская сумочки,
питание для ребенка, детская колыбелька,
кресло-коляска для инвалида,
фотоаппарат.

Не упакованный надлежащим образом багаж, который вследствие этого может быть поврежден или похищен, к перевозке не принимается. Не разрешается включать в зарегистрированный багаж хрупкие предметы, деньги, ювелирные изделия, драгметаллы, документы и т. п.

Нормы бесплатного провоза багажа, не включая веса ручной клади (кроме трансатлантических рейсов) составляют:
не более 30кг - для пассажиров бизнес - класса;
не более 20кг - для пассажиров эконом - класса;
не более 25кг - для пассажиров эконом - класса, путешествующих по направлению Украина - Израиль;
не более 55кг - для пассажиров эконом - класса, эмигрирующих в Израиль;
для моряков - 40 кг;
для детей в возрасте до двух лет, которые перевозятся без предоставления отдельного места - 10кг.

Нормы бесплатного провоза багажа, не включая веса ручной клади (кроме трансатлантических рейсов) составляют:

Нормы бесплатного провоза багажа, не включая веса ручной клади, на собственных рейсах Авиакомпании по прямым и сквозным тарифам на направлении между Украиной и Пекином:
не более 40кг - для пассажиров бизнес - класса;
не более 30кг - для пассажиров эконом - класса; Бизнес класс - 40 кг.

На трансатлантических рейсах применяется концепция места багажа.

Нормы бесплатного провоза багажа на трансатлантических рейсах, не включая веса ручной клади:
для пассажиров бизнес - класса 2 места зарегистрированного багажа, размеры каждого места в сумме трех измерений не более 62 дюймов (158 см) ;
для пассажиров экономического класса 2 места зарегистрированного багажа. Общие размеры багажа в сумме трех измерений не должны превышать 107 дюймов (273 см) и каждого места в отдельности не более 62 дюймов (158 см) .
Для детей до 2-х лет с оплатой 10% от стоимости взрослого билета бесплатная перевозка багажа не предусмотрена.
Максимальный вес места багажа не должен превышать 70 фунтов (32 кг) .

На чартерных рейсах нормы бесплатной перевозки багажа могут быть другими. На рейсах продолжительностью полета свыше 4 часов норма бесплатного провоза багажа для пассажиров бизнес класса - 40 кг.

Категорически запрещено провозить в багаже:
взрывчатые вещества, иллюминирующие вещества,
легковоспламеняющиеся жидкости,
сжатые и сжиженные газы,
едкие и коррозирующие вещества,
окисляющие материалы,
радиоактивные вещества, ртуть,
портфели и чемоданы со встроенными сигнальными устройствами,
огнестрельное и холодное оружие (если на воздушном судне нет специальных контейнеров для перевозки оружия или пассажир не имеет соответствующих разрешений) ,
предметы этиологии, отравляющие и ядовитые вещества.
Размер одного места зарегистрированного багажа в сумме трех измерений не должен превышать 160см. Для обеспечения безопасности полета и удобства пассажиров в пассажирской кабине самолета допускается провоз каждым пассажиром одного места ручной клади размером не более 55*40*20 см, а также предметов личного пользования: зонтика или трости, детской колыбельки, питания и одежды для маленьких детей, пластикового пакета, букета цветов, дипломата, видеокамеры, сумки с портативным компьютером, весом не более 5 кг.

Ручная кладь
К ручной клади относятся предметы и вещи, перевозимые пассажиром в салоне самолета.
Вес ручной клади для пассажиров эконом и бизнес - класса при длительности полета до 4 часов не должен превышать 5 кг; максимальные размеры - 55х40х20 см.
На рейсах длительностью более 4 часов вес ручной клади для пассажиров бизнесс-класса составляет 10 кг.
Ручная кладь должна быть упакована в 1 место.
Остальные ответы

Что можно и нельзя провозить в самолет: http://www.turpravda.com/eg/question-439.html
http://zonetravel.ru/discussion/11803/chto-nelzya-provozit-cherez-granicu-chto-nelzya-brat-na-bort-samoleta/
[ссылка появится после проверки модератором]

Ручная кладь — место багажа, которое пассажир берёт с собой на борт самолёта. Авиакомпании лимитируют количество мест ручной клади (как правило, одно место на пассажира) и её размеры (согласно рекомендациям IATA сумма длины, ширины и высоты места ручной клади не должна превышать 115 см, но чаще всего составляет 25 × 45 × 56 см. У стоек регистрации часто стоят специальные стенды для проверки габаритов ручной клади. Максимальный вес ручной клади устанавливается авиакомпанией и составляет от 5 до 12 кг. Особо строго к размеру и весу ручной клади подходят авиакомпании с низкой стоимостью услуг.

В ручной клади нельзя провозить опасные предметы, в частности, оружие. Содержимое ручной клади досматривается персоналом службы безопасности аэропорта перед выходом на посадку в присутствии её владельца. Основной багаж досматривается без присутствия пассажира. В большинстве стран, включая США и Европейский союз, запрещается провозить в ручной клади жидкости.

На время взлёта и посадки ручная кладь должна размещаться либо на полке для ручной клади над пассажирским креслом либо под впереди стоящим креслом. Особые правила в отношении ручной клади действуют в отношении мест, расположенных у аварийных выходов: здесь не разрешается размещать ручную кладь под сиденьем.

Стоимость оплаты за перевес 1 кг багажа нужно уточнить перед полётом непосредственно в авиакомпании, которой вы следуете. У каждой авиакомпании свои тарифы.
Нельзя жидкость больше 50 мг. , острые предметы, лучше косметику сразу убрать в чемодан. При мне при досмотре, дорогую косметику из сумочки девушки выкинули в мусорной бак.
Сначала узнай, кто тебя повезёт, а потом сходи на сайт этой авиакомпании - там всё подробнейшим образом расписано. Тарифы точно у всех разные.
Все зависит исключительно от пограничника, который будет досматривать ваш багаж. Я неделю назад летела из Брюсселя в Шарь-Эль-Шейх, и у меня в ручной клади было 2 вилки. Пропустили. Вчера возвращалась из Египта в Брюссель- вилки в аэропорту отобрали. Жидкость можно провозить до 1 литра в бутылочках объемом до 100 мл каждая и всю жидкость надо складывать в спецальный прозрачный пакет, который выдается в аэропорту. Косметику у меня отобрали всего 1 раз в Лондоне в аэропорту несколько лет назад и только потому, что за день до этого было подозрение на терракт с использованием жидкости, с которого и началась вся эта эпопея и запретом жидкостей. Потом жидкость разрешили, но только до 1 литра и только до 100 мл каждая бутылочка. Кремы для лица также входят в понятие "жидкость". На международных авиалиниях вес сдаваемого багажа -20 кг. Обычно пропускают до 25 кг, но свыше 25 кг- однозначно надо будет доплачивать. Вес ручной клади- от 5-10 кг.
Также спрашивают:
Вот и мой вклад в тему "Путевые заметки". Поскольку грузить фото в форум у меня почему-то не получается, сделаю так: эники-беники-метелки-веники: http://my.mail.ru/mail/canus/photo/164 В Архангельск я ездила дважды, оба раза - в мае, оба раза - в командировку. И прикипела к ...