Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что такое пассерованные овощи?

Знаток (472), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Это те овощи, которые обдаются кипятком.
да это слегка обжаренные а обдатые кипятком это ошпаренные
ПАССЕРОВАТЬ (от фр. passer — пропускать какое-то вре¬мя; иногда неверно пишут «пассировать») . Обжаривать на уме¬ренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды — свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабо¬му нагреву пищевые материалы. /Кулинарный словарь. В. Похлебкин/
Слегка обжаренные на несильном огне. Самый простой пример-лук с морковкой для супа
Пассерование (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускание их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки.

Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы
Пассерование - это варка в жиру на умеренном огне овощей до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки.
Также спрашивают:
Девочки, помогите выбрать себе подарок на НГ. Решилась на мультиварку. Какие функции ей действительно нужны? На что обратить внимание? Например, мне кажется, что 37 программ мне нафиг не нужно. Сколько достаточно? Какую чашу лучше выбрать - керамика или тефлон? Стоит ...
Также спрашивают