Ольга Прилык (Валёрко)
Мыслитель
(7439)
14 лет назад
БУЛЬОН С РИСОМ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 2 л прозрачного мясного бульона,
- зелень петрушки.
Приготовление
Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть в течение 3—5 минут.
Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на сито и, когда вода стечет, на 20—25 минут положить довариваться в кипящий мясной или куриный бульон.
Готовый бульон разлить в тарелки и посыпать рубленой зеленью петрушки.
РИСОВЫЙ СУП С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки риса,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- зелень петрушки,
- красный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Лук мелко нарезать и поджарить на масле, посолить, посыпать перцем, залить кипятком (300 мл) , добавить рис, перемешать и дать закипеть. За 3 минуты до готовности риса вбить в суп сырые яйца, размешать и оставить суп на огне до свертывания белков.
Подавать суп, посыпав зеленью петрушки и перцем.
Віра Просто
Знаток
(475)
14 лет назад
Сначала сварите мясной бульйон, добавте картошку, когда она будет готова 100 грам риса примерно на кастрюлю 5 литров, как закипит убавте газ и готовте на медленном огне. Додайте специи: соль, перец, петрушку, укроп и протушеную морковь с луком. Чтобы супик быть прозрачным готовте на маленьком огне.
Приятного апетита!
Басё
Мыслитель
(6107)
14 лет назад
1) овощной бульон - 1л
- рис (длиннозернистый) - 200г
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- кольраби - 1 шт.
- зелёный лук - 3 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- имбирь - 1 кусочек
- соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу
- соевый соус - 2 ст. л.
- херес - 4 ст. л.
- чили - 1 щепотка
- кинза (листики) - по вкусу.
Бульон довести до кипения и минут 20 отваривать в нём рис. Морковь, сельдерей, кольраби очистить и нашинковать тонкой соломкой, зелёный лук нарезать кольцами. Корень петрушки очистить и тонко порубить. Положить всё в бульон и томить в нём 3 минуты. Имбирь очистить от кожицы, мелко натереть. Суп приправить солью, чёрным молотым перцем, имбирём, соевым соусом, хересом и порошком чили. Украсить зеленью кинзы. В такой суп можно добавить креветок. Для этого их надо промыть, удалить панцирь и чёрную нить кишечника. Креветки положить в суп за 5мин. до готовности и доварить всё вместе. Об их готовности говорит розовый цвет
2) Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Рис промыть и добавить в бульон, варить на медленном огне около 10 минут.
Лук порей нарезать небольшими кусочками. Отварное белое мясо курицы тоже нарезать, и поджарить на сливочном масле вместе луком пореем. Веточки петрушки связать ниткой.
В кипящий бульон, где готовится рис, добавить обжаренную курицу с луком пореем, веточки петрушки. Посолить и поперчить, продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
продукты:
-куриный бульон — 1 л.
-куриное белое мясо — 300 гр.
-рис — 100 гр.
-лук порей — 100 гр.
-сыр — 50 гр.
-сливочное масло — 3 ст. л
-петрушка — 4 веточки
- перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу