Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите ,как правильно варить РИСОВЫЙ суп,а то такая бурда постоянно выходит?

mr.G.N. Высший разум (127997), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Прилык (Валёрко) Мыслитель (7439) 14 лет назад
БУЛЬОН С РИСОМ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 2 л прозрачного мясного бульона,
- зелень петрушки.
Приготовление
Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть в течение 3—5 минут.
Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на сито и, когда вода стечет, на 20—25 минут положить довариваться в кипящий мясной или куриный бульон.
Готовый бульон разлить в тарелки и посыпать рубленой зеленью петрушки.

РИСОВЫЙ СУП С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки риса,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- зелень петрушки,
- красный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Лук мелко нарезать и поджарить на масле, посолить, посыпать перцем, залить кипятком (300 мл) , добавить рис, перемешать и дать закипеть. За 3 минуты до готовности риса вбить в суп сырые яйца, размешать и оставить суп на огне до свертывания белков.
Подавать суп, посыпав зеленью петрушки и перцем.
Остальные ответы
Віра Просто Знаток (475) 14 лет назад
Сначала сварите мясной бульйон, добавте картошку, когда она будет готова 100 грам риса примерно на кастрюлю 5 литров, как закипит убавте газ и готовте на медленном огне. Додайте специи: соль, перец, петрушку, укроп и протушеную морковь с луком. Чтобы супик быть прозрачным готовте на маленьком огне.
Приятного апетита!
Luce Мыслитель (8327) 14 лет назад
Суп с рисом варила только молочный. А вообще рис использую только для плова и в салате с рыбной консервой.
Елена Рагузина Профи (666) 14 лет назад
Отдельно отварите рассыпчатый рис и добавьте его в почти готовый суп.
Басё Мыслитель (6107) 14 лет назад
1) овощной бульон - 1л
- рис (длиннозернистый) - 200г
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- кольраби - 1 шт.
- зелёный лук - 3 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- имбирь - 1 кусочек
- соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу
- соевый соус - 2 ст. л.
- херес - 4 ст. л.
- чили - 1 щепотка
- кинза (листики) - по вкусу.

Бульон довести до кипения и минут 20 отваривать в нём рис. Морковь, сельдерей, кольраби очистить и нашинковать тонкой соломкой, зелёный лук нарезать кольцами. Корень петрушки очистить и тонко порубить. Положить всё в бульон и томить в нём 3 минуты. Имбирь очистить от кожицы, мелко натереть. Суп приправить солью, чёрным молотым перцем, имбирём, соевым соусом, хересом и порошком чили. Украсить зеленью кинзы. В такой суп можно добавить креветок. Для этого их надо промыть, удалить панцирь и чёрную нить кишечника. Креветки положить в суп за 5мин. до готовности и доварить всё вместе. Об их готовности говорит розовый цвет
2) Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Рис промыть и добавить в бульон, варить на медленном огне около 10 минут.
Лук порей нарезать небольшими кусочками. Отварное белое мясо курицы тоже нарезать, и поджарить на сливочном масле вместе луком пореем. Веточки петрушки связать ниткой.
В кипящий бульон, где готовится рис, добавить обжаренную курицу с луком пореем, веточки петрушки. Посолить и поперчить, продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.
Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.
продукты:
-куриный бульон — 1 л.
-куриное белое мясо — 300 гр.
-рис — 100 гр.
-лук порей — 100 гр.
-сыр — 50 гр.
-сливочное масло — 3 ст. л
-петрушка — 4 веточки
- перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
Похожие вопросы