Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

вреден ли кольян?

Ученик (111), закрыт 4 года назад
с друзяьми спорили один говорит он ужасно вреден, а я и другие считают что он не вреден и даже иногда полезен (смотря что курить)
Лучший ответ
Ещё как вреден кальян!

Вреден ли кальян для здоровья? Напрашивается другой вопрос – кто сказал, что курить полезно? Курение в любом виде естественно вредно, будь то кальян, трубка, сигарета или сигара. Но есть ряд положительных отличий и о них чуть ниже. По интернету ходит много мифов о вреде кальяна часто маскируемых под «научные исследования» , мы решили рассмотреть их с точки зрения здравого смысла и некоторых фактов.

1. Разные источники утверждают, что один выкуренный кальян (час курения) наносит организму человека вред сравнимый с 2-100 сигаретами. Наше мнение. Сложно представить себе человека в трезвом уме, который выкурит за раз хотя бы 20 сигарет без серьезного ухудшения самочувствия, при этом часок покурить правильно заправленный кальян доставит только удовольствие.

2. Через кальян передаются различные заболевания: гепатит, герпес, туберкулез, воспаление печени и даже ВИЧ (да, да, есть и такие утверждения) . Наше мнение. По поводу ВИЧ – не более чем забавно. Но при курении кальяна в заведениях или с мало знакомыми людьми не пренебрегайте средствами гигиены – одноразовыми мундштуками, и все будет хорошо.

3. Кальян вызывает никотиновое привыкание больше чем сигареты, и возникает потребность курения кальяна раз в два дня. Наше мнение. Ответить можно сухим фактом, что среднее содержание никотина в кальянном табаке 0,05%. Но хочется отметить, что при нынешнем темпе жизни у работающего человека зачастую попросту нет сил и времени после работы заправить кальян и в среднем курение кальяна происходит раз в неделю.

Так же хотелось бы отметить бесспорные плюсы кальяна, подкрепленные химическими исследованиями.

1. Фильтрование дыма через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирена, ароматических углеводородов полицикликена. Отмечается сокращение канцерогенного потенциала дыма, который пересек воду по сравнению с тем, который не прошел такой фильтрации

2. Проходя через воду, дым очищается от акролеина и ацетальдегида, веществ, вредных для альвеолярных макрофагов, главных клеток защиты легких и важных элементов иммунной системы человека.

3. Во время курения табак не соприкасается с открытым огнем, а значит не горит, а усыхает под воздействием температуры, и именно поэтому в кальянном дыме не содержатся вредные канцерогены, образующиеся как продукт горения.

4. В кальянном табаке нет бумаги, как в сигаретах, которая сгорая, приносит в организм достаточно много вредных веществ.

5. Ну и конечно аромат при курении кальяна гораздо приятнее сигаретного дыма.

Подводя итог, хочется отметить, что везде надо знать меру.
Остальные ответы
Всё Вредно, В Нашей Жизни, Но Не Всё Смертельно...
Вреден. Даже еще хуже, чем сигареты.
часок покурить правильно заправленный кальян доставит только удовольствие )
он еще больше вреден (в идентических дозах) чем обычные сигареты, ввиду наличия разных хим веществ
Выбрось из головы эти заморочки! Не создавай себе проблем со здоровьем. Неужели ничего другого полезного придумать себе не можете? А, иначе вскоре будете армию врачей "кормить".
вреден, как и любое курево
кальян это аппарат распределения марихуаны как я знаю значит вреден.
Курение кальяна так же вредно для здоровья, как и курение сигарет, провоцируя вредное действие ядовитых веществ, включая окись углерода и никотина, Кальян, как и табак, может привести к сердечным болезням и никотиновой зависимости, утверждают специалисты. За последние 8-10 лет популярность кальяна в западных странах резко возросла, особенно среди молодёжи от 18 до 24 лет. Большинство молодых людей уверены, что кальян несёт в себе меньше смол и никотина, чем табак, поэтому не имеет явных неблагоприятных последствий для здоровья.

Медики нашли конкретные научные доказательства, противоречащие мифу о безопасности курения кальяна: согласно результатам их исследования, дым от кальяна содержит такие же вредные химикаты, как и сигареты, и аналогичным образом повышает риск сердечно-сосудистой дисфункции и развития никотиновой зависимости.

В течение двухгодичного периода врачи наблюдали за самочувствием курильщиков кальяна в Ливане в возрасте от 18 до 50 лет. Каждый доброволец в течение 45 минут раскуривал табак вначале при помощи кальяна, а потом должен был выкурить одну сигарету. Уровни никотина и окиси углерода в крови участников были измерены сразу, как и зафиксирована частота сердечных сокращений.

Оказалось, что концентрации окиси углерода в организме были в три раза выше при курении кальяна, в отличие от одной выкуренной сигареты. Пиковые уровни никотина оказались одинаковыми как при курении кальяна, так и при воздействии сигаретного дыма. Анализируя количество и объём каждой затяжки, во время курения кальяна вдыхание табачного дыма было в 48 раз выше по сравнению с сигаретами. Кроме того, табачный дым от кальяна содержит соединения, чреватые развитием рака и других опасных заболеваний, предупреждают клиницисты.
Также спрашивают:
Мне 50.С детства ставят диагноз : повреждение медиального мениска. Сейчас прошла обследование в республиканской больницы диагноз: застарелое повреждение медиального мениска ...
Похожие вопросы
Также спрашивают