Мраморные Чизкейк Брауни с Рикоттой
===========================================
Вкусы: творожный шоколадный сладкий
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты для "Мраморные Чизкейк Брауни с Рикоттой"
Рикотта (творог Чизкейк) — 250 г
Сливочный сыр (cream cheese, комнат. t.Чизкейк) — 150 г
Сахарный песок (Чизкейк-1/4 стак. Брауни-200 гр. ) — 250 г
Ванильный экстракт (Чизкейк-1 ч. л. Брауни-1 ч. л. ) — 2 ч. л.
Яйца (Чизкейк-2 шт. Брауни- 6 шт. ) — 8 шт
Сметана (Чизкейк) — 120 г
Мука (Чизкейк- 2 ст. л. Брауни 150 гр. ) — 170 г
Цедра апельсина (натереть, по-желанию Чизкейк) — 1 шт
Масло сливочное (Брауни) — 200 г
Черный шоколад (Брауни) — 300 г
Соль ( щепотка Брауни)
Рецепт "Мраморные Чизкейк Брауни с Рикоттой"
Слова автора.
Чизкейк:
Для чизкейка смешайте все ингридиенты до однородной массы.
В чашке смешать сах. песок, сметана, сыр (у меня был сливочный "Хохланд)
затем добавляем рикотту (в моём случае творог), яйца, ванил. экстракт., если есть цедру апельсина. Хорошо перемешать,
и в конце добавляем муку.
Брауни: В кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы и дайте немного остыть.
В отдельной миске, разотрите яйца, сахар и ваниль до образования пышной, однородной массы.
Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и перемешайте.
Добавьте муку, соль и размешайте.
Прогрейте духовку до180*C (350F).Форму 22x33см застелите фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом.
В форму, выложите шоколадное тесто и распределите равномерно.
Сверху выложите сырную массу и сделайте зубочисткой или кончиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта.
Выпекайте в разогретой духовке 25 - 35 минут. Не передержите!
Полностью остудите брауни в форме и разрежьте на квадраты.
Раздел: Пирожные
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- сливки - 300 мл
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 300г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- корица - 2 ч. л.
для украшения:
- темная шоколадная глазурь - 140г
- белая шоколадная глазурь - 80г
- варенье, конфитюр - 200г.
Мраморные пирожные
Нагреть духовку до 180С. Хорошо взбить сливки венчиком. Перемешать с сахарным песком и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем и перемесить с массой. Добавить корицу, имбирь. Смазать противень жиром или выстелить бумагой для выпекания. выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.
Опрокинуть на кухонную решетку и дать полностью остыть. Разрезать корж на 2 части. Разогреть конфитюр и намазать им 1 корж, накрыть 2-м, слегка прижать.
Порубить по отдельности каждую глазурь и расплавить на водяной бане. Покрыть верхний слой темной глазурью. Сверху выложить узорами белую глазурь. Придать мраморную окраску и дать застыть. Нарезать на порции и подовать к столу.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pastry/20048.shtml