Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мраморные пирожные дайте рецепты + (!) вопрос по рецепту: сливки какой %,конфитюр это что такое? Повидло джем подойдет ?

Алекс Иванов Мастер (1480), закрыт 13 лет назад
Мраморные пирожные
Раздел: Пирожные

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- сливки - 300 мл
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 300г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- корица - 2 ч. л.

для украшения:
- темная шоколадная глазурь - 140г
- белая шоколадная глазурь - 80г
- варенье, конфитюр - 200г.

Мраморные пирожные

Нагреть духовку до 180С. Хорошо взбить сливки венчиком. Перемешать с сахарным песком и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем и перемесить с массой. Добавить корицу, имбирь. Смазать противень жиром или выстелить бумагой для выпекания. выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.

Опрокинуть на кухонную решетку и дать полностью остыть. Разрезать корж на 2 части. Разогреть конфитюр и намазать им 1 корж, накрыть 2-м, слегка прижать.

Порубить по отдельности каждую глазурь и расплавить на водяной бане. Покрыть верхний слой темной глазурью. Сверху выложить узорами белую глазурь. Придать мраморную окраску и дать застыть. Нарезать на порции и подовать к столу.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pastry/20048.shtml
Лучший ответ
Елена Рагузина Профи (666) 13 лет назад
Рецептов много. Попробуйте замесить любой масляный бисквит. Допустим: 150 гр. маргарина растопить, добавить 1стак. сахара + 1 ст. кефира (сметаны, простокваши...) + 3 яйца + сок и цедра 0,5 лимона - хорошо смешать. 2 стакана муки + щепотка соды - смешать с остальными ингридиентами. Разделить тесто на 2 части. В одну добавьте какао-порошок (Количество смотрите от насыщенности желаемого цвета) . На противень (маленький по диаметру или в форму) , смазанный маслом и подпыленный мукой выкладывайте поочерёдно ложкой белое и тёмное тесто. Выпекать при 180 гр. А смазать можно чем угодно. Да, конфитюр - это джем. Повидло густое подойдёт, а вот варенье вытекет - не рискуйте!
Алекс ИвановМастер (1480) 13 лет назад
А сливки какой % жирности ?
Елена Рагузина Профи (666) не менее 33%
Остальные ответы
костя власов Оракул (52454) 13 лет назад
Мраморные Чизкейк Брауни с Рикоттой
===========================================
Вкусы: творожный шоколадный сладкий

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты для "Мраморные Чизкейк Брауни с Рикоттой"
Рикотта (творог Чизкейк) — 250 г
Сливочный сыр (cream cheese, комнат. t.Чизкейк) — 150 г
Сахарный песок (Чизкейк-1/4 стак. Брауни-200 гр. ) — 250 г
Ванильный экстракт (Чизкейк-1 ч. л. Брауни-1 ч. л. ) — 2 ч. л.
Яйца (Чизкейк-2 шт. Брауни- 6 шт. ) — 8 шт
Сметана (Чизкейк) — 120 г
Мука (Чизкейк- 2 ст. л. Брауни 150 гр. ) — 170 г
Цедра апельсина (натереть, по-желанию Чизкейк) — 1 шт
Масло сливочное (Брауни) — 200 г
Черный шоколад (Брауни) — 300 г
Соль ( щепотка Брауни)
Рецепт "Мраморные Чизкейк Брауни с Рикоттой"
Слова автора.
Чизкейк:
Для чизкейка смешайте все ингридиенты до однородной массы.
В чашке смешать сах. песок, сметана, сыр (у меня был сливочный "Хохланд)

затем добавляем рикотту (в моём случае творог), яйца, ванил. экстракт., если есть цедру апельсина. Хорошо перемешать,

и в конце добавляем муку.

Брауни: В кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы и дайте немного остыть.

В отдельной миске, разотрите яйца, сахар и ваниль до образования пышной, однородной массы.

Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и перемешайте.

Добавьте муку, соль и размешайте.

Прогрейте духовку до180*C (350F).Форму 22x33см застелите фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом.
В форму, выложите шоколадное тесто и распределите равномерно.

Сверху выложите сырную массу и сделайте зубочисткой или кончиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта.

Выпекайте в разогретой духовке 25 - 35 минут. Не передержите!

Полностью остудите брауни в форме и разрежьте на квадраты.
Похожие вопросы