Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить тесто для пиццы

Жанар Джумабекова Ученик (197), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Marina Morskaya Гуру (3268) 13 лет назад
Самая лучшая дрожжевая пицца.
Все что нужно это вода, мука, оливковое масло, сухие дрожжи. Если у вас есть возможность купить так называемую муку нулевку, т. е. тонкого помола, то купите обязательно. Тесто получется точно как в Италии. Еще один совет - дрожжевое тесто не любит сквозняков.

1 стакан теплой воды
3 стакана муки ( из них один тонкого помола)
1 чайная ложка соли
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки оливкового масла
и немного для смазывания теста

тесто подходит примерно 30-45 минут под льняной салфеточкой либо в чашке, либо просто на столе
должно быть эластичным, но и не жестким, чтобы можно было растянуть руками по форме.
Я обычно растягиваю руками, а не раскатываю, так оно нежнее.

Оливковое масло желательно брать первого отжима и не заменять подсолнечным, так как тесто приобретет специфический запах.
Дрожжи - использую обычно сухие, так как от свежих иногда возникает неприятный "пивной" запах. Соль строго по рецепту, так как большее количество соли чем в рецепте не дает тесту подняться, подавляя действие дрожжей. При меньшем количестве соли брожение замедляется и тесто не получается эластичным, липнет к рукам. Сахар лучше использовать тростниковый.

Тесто для должно быть эластичным, но не крутым, иначе пицца получится жесткая.

А начинка может быть разная - посмотрите здесь
Источник: Личный опыт и http://lacucinaitaliana.ru/
Остальные ответы
костя власов Оракул (52454) 13 лет назад
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
--------------------------------------

III-IV. Обыкновенное пресное тесто (2 варианта)

Из такого теста выпекают пресные пирожки и ватрушки. Готовят его преимущественно на сметане.

III. Вариант 1. Состав сдобного опарного дрожжевого теста (на сметане) :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан сметаны,
• 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли.

Теста из этого количества продуктов достаточно для выпечки 20— 25 пирожков или ватрушек.

IV. Вариант 2. Состав сдобного опарного дрожжевого теста (без сметаны) :
------------------------------------
• 2 стакана пшеничной муки,
• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 1 ст. ложка сахара,
• 2 ст. ложки водки или коньяка,
• 1/2 ч. ложки соли.

На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.

Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.

V. Пресное несладкое тесто на соде
----------------------------------------------

Из этого теста выпекают пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками.

V. Состав пресного несладкого теста на соде :
• 4 стакана муки,
• 100—200 г сливочного масла или маргарина,
• 12ст.ложек сметаны,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1/2 ч. ложки соды,
• 1/2 ч. ложки соли.
Выход готовых изделий — 1000 г.

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, и быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

VI. Слоеное дрожжевое тесто

VI. Состав слоеного дрожжевого теста :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан молока или воды,
• 20 г дрожжей,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 яйцо,
• 100—300 г сливочного масла.

Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца и соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

В конце замеса можно добавить растопленное сливочное или растительное масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3—3,5 ч в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1— 1,5 см. На середину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла). Затем тесто посыпать мукой и раскатать до толщины 2—3 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить.

В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200—300 г масла, тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100—200 г масла можно делать 8—16 слоев, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны.

Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20°С. При более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытечет.
http://supercook.ru/zz107-pizza-pastry.html
ржание страницы:
Ольга Прилык (Валёрко) Мыслитель (7439) 13 лет назад
Пицца классика
Ингредиенты для пиццы
- тесто дрожжевое - 300г
- помидоры (консервированные) - 400г
- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
- соль
- базилик (нарезанный) - 3 ст. л.
- моцарелла - 250г
- сырокопченная ветчина - 100г
- зелень базилика или орегано - по вкусу.
Рецепт пиццы, тесто для пиццы, приготовление пиццы
Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.
Juna Мудрец (12123) 13 лет назад
вот тут рецепт с фотографиями http://www.vkusnyblog.ru/smak/1234
Вера Мастер (1467) 13 лет назад
я готовлю на кефире (0,5л) , 1 яйцо, немного соды, чуть чуть соли, сахара. муки сколько возьмет. если останется - его можно заморозить, хорошо хранится.
Юлианна Ученик (35) 13 лет назад
Самое вкусное тесто, которое я когда либо пробовала!
Ингредиенты:

сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 г
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г

Способ приготовления:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
samadhy Мыслитель (7252) 13 лет назад
Дрожевое: Муку смешиваем с молоком добавляем яйцо всмятку масло сливочное, соль, сахар вымешиваем не крутое тесто пока от рук не перестанет отлипать и в кастрюлю накрыв полотенцем в тёплое место 1-2часа подходить.
Недрожевое (как я люблю по быстрому) Муку с молоком плюс майонеза ну на пиццу три столовых ложки добавляем потом соль всё так же замешиваем и ни в койм случае не добавлять масло! Скатываем в шар и на 20минут для уплотнения оставляем в кастрюле под крышкой но не в тёплом месте.
Ирина Чугуева Ученик (193) 13 лет назад
Облегченный способ приготовления пиццы: Тесто-1стакан кефира; 3стакана муки; 100гр. маргарина (лучше растопить); 1ст. л. сахара; 1/2ч. л. соли. Все это замешать и положить на 15 мин. в холодильник. За это время в стакане смешать кетчуп и майонез пополам. Затем тесто раскатать на протвине, смазать смесью кетчупа с майонезом, положить начинку какая вам нравится, помидорчик, укроп, петрушка И натереть сыр. Ставить в разогретую духовку на 40-50мин. Пицца готова, приятного аппетита.
Елена Просветленный (20170) 13 лет назад
Этот рецепт узнала моя мама, конечно дрожжевое тесто требует усилий, но это стоит того! Вкуснее в жизни я не ела ничего ни в одном итальянском ресторане! С удовольствием привожу рецепт:
1 ст. теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, размешать и оставить до образования пены.
Добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ст. муки, 1 ст. растительного масла. Дать подняться.
Начинка: грибы пережарить с репчатым луком, колбасу или ветчину пережарить с репчатым луком.
Выложить тесто на дно сковороды и разровнять руками. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, зелень. Сверху тертый сыр. И залить заливкой:
2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо. Все перемешать и залить сверху.
Выпекать в духовке 15 минут.
Приятного аппетита! :)

ANN Гуру (3190) 13 лет назад
можно обыкновенное дрожжевое тесто-только не давайте ему подниматься -сразу готовьте и делайте тонкие пласты
Анна Чеботарь Ученик (113) 6 лет назад
пакетик активных сухих дрожжей (2 и 1/4 чайной ложки)
1 и 3/4 чашки пшеничной муки, разделить, оставить чуть для присыпки
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка соли
1/2 столовая ложка оливкового масла

В большой миске смешать дрожжи, одну столовую ложку муки и 1/4 чашки теплой воды и дать постоять, пока поверхность не станет сливочной, около 5 минут. Если смесь не пенится, вылить ее и начать все заново с новыми дрожжами. Добавить 1 и 1/4 стакана муки, 1/2 стакана воды, соль, масло и размешать до получения однородной массы. Всыпать в тесто достаточно муки (1/4 — 1/3 чашки), чтобы тесто свободно выходило под руками на стороны миски. Тесто будет слегка влажное.

Домешивать тесто на рабочей поверхности посыпанной мукой, слегка присыпать тесто если оно становится слишком липким. Тесто должно стать гладким, мягким и эластичным, примерно после 8 минут. Сформировать в шар, положить в миску и присыпать мукой. Накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем (не махровым) и дать подняться в месте без сквозняков при теплой комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится в размере вдвое, около полтора часа.

Взято с: https://notagram.ru/nastoyashhie-retsepty-pitstsy-gotovim-pravilno/
Похожие вопросы