http://eda-server.ru/cgi-bin/search/search.pl?stype=AND&stpos=0&query=лазанья&ok2.x=36&ok2.y=6Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что лазанья - это действительно вкусно. Для лазаньи можно приготовить мясной, овощной или грибной фарш. Каждый слой пересыпается итальянским сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет.
рецептов очень много на сайтах, вот как делать тесто не указывают
Тесто
Мука - 200гр,
2 яйца,
Соль
Я замешиваю тесто в блюде, насыпаю муку горочкой, в центр разбиваю 2 яйца, щепотку соли, замешиваю тесто. Тесто не должно быть ни жидким, ни крутым. Тесто можно подправить добавив муки, если жидковато, добавить воды, если очень крутое. Мешу тесто минут 10-15. скатываю ткесто и накрываю, чтоб не заветрилось, не покрылось корочкой. минут через 20 раскатываю скалкой и разрезаю, на тот размер какой в данный момент нужен. ( беру с сайтов начинки, рецепты, сходите по ним)
Я делала и с макаронами, очень вкусно
ЛАЗАНЬЯ ИЗ МАКАРОН
Макароны (тальятелле или лапша) 375 г. Большая луковица (мелко нарезанная) 1 шт.
Бефстроганов 450 г. Смесь из маринованных овощей 290 г. Томаты в собственном соку 400 г. Растительное масло 1 ст. ложка. Чеснок 2 зубчика. Майоран. Молоко 100 мл. Сыр чеддер (тертый) 100 г.
В разогретом растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте мясо, чеснок, овощи, томаты и майоран. Все хорошо перемешайте и тушите примерно 45 минут - до готовности. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Откиньте, дайте воде стечь. Снова выложите в кастрюлю, добавьте молоко, половину сыра. Готовьте еще 3 минуты. В форму для запекания положите мясо с овощами, затем макароны, сверху тертый сыр. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 15 мин. Порции: 4 порций
http://otvet.mail.ru/question/4010644/#31311695