Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какая песня в исполнении Владимира Трошина вам нравится?

Мудрец (11421), закрыт 4 года назад
Владимир Константинович родился 15 мая 1926. Умер в 2008 году. Трошин советский и российский певец, актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1985), Известен как исполнитель популярной песни «Подмосковные вечера»
Лучший ответ
Помню этого певца с детства, у нас были его пластинки. Особенно мне нравилась песня "Светлана", я эту пластинку часто крутила. там были такие слова: "Тебя, моя желанная, не зря зовут Светланою". Мне казалось, что он для меня специально поет.
Репертуар певца очень обширен — свыше полутора тысяч песен Пахмутовой, Островского, Богословского, Френкеля, Фрадкина, Фельцмана, Молчанова, Афанасьева, Бабаджаняна и других, практически всех видных композиторов советского периода. Специально для исполнения своих песен к нему обращался Оскар Строк.
В 90-х годах Владимир Трошин спел много песен композитора и поэта М. Чистова, других авторов нового времени. Прекрасно исполнил он и ряд классических русских романсов.
Подлинным же триумфом певца стала песня В. Соловьева-Седого и М. Матусовского «Подмосковные вечера» , причём Владимир Константинович стал не только её первым исполнителем, но и открывателем, уловив в ней истинную суть, которую первоначально не увидели даже авторы, её человечность, душевность и красоту. Песня стала визитной карточкой страны, её полномочным представителем, символом русской культуры. «Подмосковные вечера» вошли в репертуар практически всех отечественных певцов, певиц и ансамблей, не счесть её иностранных исполнителей. Но именно Владимир Константинович был и остаётся её лучшим, непревзойдённым исполнителем.
Владимир Константинович Трошин - Народный артист РСФСР (1984), его имя украшает Площадь звёзд у Государственного центрального концертного зала “Россия”.
Остальные ответы
Лучше, чем сказала Анюта, уже не скажешь. Полностью согласна с тем, что она сказала.
Песня "Подмосковные вечера"стала как бы визитной карточкой Владимира Трошина.
Но мне больше по душе "Ночной разговор".Очень душевная песня в прекрасном исполнении.
Владимир Трошин родился 15 мая 1926 года в посёлке Михайловский Свердловской области. В 1935 году родители переехали в Свердловск.
Окончил музыкальную школу. Трошин окончил в 1947 году Школу-студию МХАТ. Первую роль в пьесе Константина Симонова «Дни и ночи» Трошин сыграл в 1946 году. Первой творческой удачей Трошина стал дипломный спектакль в Школе-студии МХАТ «Молодая гвардия» , в котором он играл главную роль — Олега Кошевого. В 1947 году Владимир Трошин был принят в труппу МХАТа. С 1947 по 1988 год Владимир Константинович сыграл в родном театре свыше 80 ролей. Участвует в музыкальных спектаклях, в которые для него стали вводить вокальные номера. Большую популярность принесла актёру роль придворного шута Фестэ в спектакле «Двенадцатая ночь» в 1954 году. Здесь у Трошина было 10 музыкальных номеров.
Трошин снялся в 25 кинофильмах, таких как «Олеко Дундич» , «Гусарская баллада» , «Дело было в Пенькове» , «Из жизни Федора Кузькина» , «Вход в лабиринт» , «Серые волки» . На экране Трошину часто приходилось играть вождей и политических лидеров. Владимир Константинович — первый в мире исполнитель роли Михаила Горбачёва в кино, в голливудском фильме «Чернобыль — последнее предупреждение» . Песни в исполнении Владимира Трошина звучат за кадром в 69 фильмах. Многие из них, такие как «За фабричной заставой» и «Мы жили по соседству» , сразу становились известными и получали самостоятельную жизнь на эстраде. Владимир Трошин много дублировал переводные фильмы.
В 1955 начинает исполнять песни, созданные уже независимо от театра и кино. Звёздный час артиста-певца пробил после исполнения им песни «Подмосковные вечера» . Впоследствии, где бы ни гастролировал артист, его визитной карточкой всегда были «Подмосковные вечера» , ставшие своеобразным музыкально-поэтическим символом страны. За 40 лет активной работы на эстраде он сотрудничал с известными отечественными композиторами и поэтами-песенниками.
В общей сложности Владимир Трошин исполнил более 2 тысяч песен, вышло около 700 записей певца, и около 150 компакт-дисков с его участием. С концертами Владимир Трошин не раз объехал всю Россию, много гастролировал за рубежом.
Голос Трошина — небольшой низкий мягкий баритон. Манера пения — лёгкая, задушевная.
Каждая песня, которую он поет, — это спектакль голоса, мимики, жеста, спектакль полутонов, разнообразия интонаций.
Избранные песни репертуара
Старая пластинка
Одинокая гармонь
Мы жили по соседству
За фабричной заставой
Морзянка
Тишина
Прости меня
Мосты
Ночной разговор
Я сказал тебе не все слова
Помнишь, мама
Журавли
Ты не печалься
Ласковая песня
Ты рядом со мной
Над заливом
Как жаль
Подмосковные вечера
Талисман
Веришь, не веришь
В землянке
Я никуда не тороплюсь
Дружба
Только раз
Дорогой длинною
Ты не гляди
Дым
Не грусти
Вторая молодость
Старые пилоты
Отчего, почему
Город уснул
И на Марсе будут яблони цвести
Шаги
Сердце моё
Любимые песни в исполнении Трошина «Мы жили по соседству» ,
«За фабричной заставой» и «Подмосковные вечера» .
Афиша Mail.Ru представляет:

Лидера организации Мальчиков Рейнджеров, еще молодого и наивного, страстно желающего служить своей стране Джефферсона Смита (Джеймс Стюарт)...

Похожие вопросы
Также спрашивают