Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk ЛИС. СТРАННИК Наталья Чертусева •••

какова роль печени в организме человека

Ученик (190), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Слизистая оболочка печеночных сосудов и специальные клетки всасывают и расщепляют ядовитые вещества, поступающие с кровью и лимфой. Многие ученые называют печень «кладбищем для трупиков» . В печень с кровью и лимфой поступают погибшие микробы, бактерии, вирусы, простейшие (лямблии, хламидии,
гонококки, гарднереллы, оиисторхи, трихомонады) , глисты — аскариды, эхинококк; клетки тканей и клетки крови, в том числе погибшие вирусы гепатита. До 200 млрд трупов эритроцитов проходят через печень ежедневно. Печень должна также обезвредить и живые микроорганизмы: вирусы, глисты, простейшие, которые поступают с кровью, не допустить их размножения и оседания в других жизненно важных органах: легких, головном мозге, сердце, глазах и т. д. Поэтому если гепатит сразу поражает печень, это сразу не вызывает осложнений на остальных органах. Но по прошествию времени гепатит поражает все органы тела.
Хронические, длительно протекающие заболевания, особенно хронический гепатит, «поставляют» в печень не только огромное количество «трупиков» , но и вредные химические соединения медикаментов: салицплатов, антибиотиков, никотиновой кислоты, сульфаниламидов, контрацептивов (противозачаточных средств) , прогестинов, эстрогенов, которые губят печень. В этом случае она не в состоянии побороть такое количество вредных соединений, микроорганизмов, «трупиков» , и они вновь поступают в кровь, разносясь по всему организму и отравляя его. Этот процесс называется «самоотравлением» . Особенно губительно для организма самоотравление при гепатите.
Остальное см. здесь http://www.tiensmed.ru/illness/gepatit2.html
Остальные ответы
Привет, Дашулькинс!!! У печени несколько функций. Одна из главных - это защитный барьер, фильтрация от попадания внутрь организма вредных веществ. Люди чего только не едят и не пьют, порой не задумываясь о том, а нужно ли это организму. Современное питание напичкано пищевыми добавками (заменителями вкуса, запаха, цвета, разрыхлителями, консервантами, эмульгаторами и прочими вредными добавками). У производителей продуктов цель - получить прибыль (меньше затрат, но больше прибыль). Но большинство людей считает, что раз это продаётся, то безопасно. И нужно быть безумно благодарными тому, что у нас существует печень, которая нашу беспечность в приёме пищи исправляет невероятнейшим образом. Очень сильно бьют по печени лекарства. А антибиотики печенью удерживаются до 25 лет! Печень имеет желчный пузырь, который тоже имеет несколько функций. Например, желчь участвует в расщиплении жиров, поступающих с пищей. Печень вырабатывает некоторые гормоны, и её называют самой большой железой. Печень из холестерина вырабатывает строительный материал для клеток головного мозга, для половых клеток. Ресурс этого органа расчитан по разным данным от 400 до 700 лет работы. И это не спроста. Потому что печени приходится справляться с огромным количеством вредных веществ, которые мы получаем из вне (чаще с питанием) ценой гибели своих клеток. Не смотря на такой большой ресурс, печень нужно беречь и всячески ей помогать служить нам долго. Успехов тебе, Дашулькинс, и крепкого здоровья!! ! :)))
Источник: НаЗдоровье!! ! :)))
Ну всё,теперь Дашулькинс решит принять здоровый образ жизни...
Похожие вопросы