Я так не смогу, но научиться бы очень хотелось.
Карвинг в кулинарии - это не только филигранная резьба по фруктам и овощам, это целое искусство, вносящее чуточку прекрасного в наши серые будни. Искусство карвинга по овощам и фруктам пришло с Востока. Мастера карвинга еще тысячи лет назад украшали трапезу вырезанием композиций необычайной красоты из овощей и фруктов.
Техника вырезания из овощей и фруктов, традиционных для Китая и Японии драконов и других мифических существ, сцен битв, иероглифов предусматривает использование специальных трафаретов и форм. Техника тайских мастеров отличается сложностью исполнения. Из овощей или фруктов вырезаются преимущественно цветочные композиции, характерные для Тайланда. При помощи набора острых тайских ножей с разными лезвиями из фруктов и овощей мастер ваяет орхидеи или лотосы божественной красоты.