Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что же происходит в России с программой "Соотечественники"?

Мыслитель (8712), закрыт 4 года назад
Наши друзья и соседи немцы уезжали на постоянное место жительства в Германию. Как Германия их встречала? Адаптация, снятие языкового барьера и т. п. Даже находясь в карантине, на пособие люди могли купить автомобиль, который в СНГ был в то время по карману предпринимателям, нормально стоящим на ногах.
Сейчас у моих ровесников, моих бывших соседей там, в Германии, по трое детей, хорошие дома, новейшие машины и самое главное - они без опаски смотрят в будущее.
Хотелось бы вспомнить и Казахстан, и как он встречал оралманов (переселенцев из России) – государство покупало им квартиры. Тем, кто поселялся в селах, дополнительно предоставлялся домашний скот.
В Казахстане в то время было проблематично с работой, предприятия обязывали принять переселенцев на работу, чтоб в штате был определенный процент для них. Кроме того, действовала неприкосновенность в течении нескольких лет, попробуй только сделай какие-либо выпады в сторону переселенца. То есть, программа переселения в Казахстане работала на 100%, казахское государство выполнило все обещания, данные переселенцам.
Что же происходит в России с программой "Соотечественники"?
По сути, сам переезд равен пожару, и на новом месте приходится начинать все с нуля, а это тяжкое бремя при нынешней политике и заработках.
В СМИ мы видим, столько-то народа переехало в такие-то регионы, но нет информации, сколько вернулось назад, сколько людей, имея уже российское гражданство, стоит на учете в миграционной службе Казахстана и по факту проживает в том же Казахстане. Люди просто не потянули съемное жилье, за которое надо платить 8-10 тысяч при зарплате 12-15 тыс. рублей.
Правительство России не удосужилось довести программу до ума, она работает только на уровне разговоров в кабинетах чиновников и в их интервью СМИ. На сегодняшний день это лишь упрощенное получение гражданства и все, но если везде разрекламировано, что это программа, то и подход к её осуществлению должен быть соответствующий.
Во-первых, хочу отметить менталитет русских, находящихся в Казахстане. Он резко отличается от характера русского человека в России. В России очень высоко влияние криминала, много любителей пивка и у всех одно желание - получить много и сразу.
Вообще, появление русских в Казахстане это политика Царской России, это политика Москвы в Советском Союзе, за которую Современная Россия должна нести ответственность.
***
Теперь - государственный язык. Меня никто в Казахстане не осудит за незнание и не заставит изучать казахский язык, пока я сам этого не захочу. Мой прадед, атаман казачий станицы Архангелка, в совершенстве знал казахский язык в царские времена и не считал это проблемой и обязаловкой, ему нравился казахский народ и его традиции.
Наши дети впитывают любые знания как губка и, в отличии от нас, язык освоят намного быстрей. Почему мы едем жить в Америку, учим английский, в Германию немецкий и т. д. Где языковая проблема?
Еще одна причина, подталкивающая поискать счастья в России и самая основная – зарплата, но, к сожалению, в РФ она тоже не велика. Честным трудом, без мошенничества и воровства в России никогда не заработать на квартиру и достойную жизнь! И опять почему – коррупция, откаты, криминал. Братки стригут, а бизнес и власть делят деньги, а народу как всегда – хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь …(рубль) .
Остальное читайте здесь:
[ссылка появится после проверки модератором]

Дополнен 4 года назад
Для тех у кого иммунитет мнага букафф!
Он закончили следующими словами:
"Верю, что есть в России порядочные люди, но в общей массе их уже не видно.

Российская традиция

Из бюджета Тюменской области на программу переселения соотечественников уже потрачено более 400 миллионов рублей. Реально переселилось около 40 человек. 90 процентов всех финансовых средств потрачено на разработку документации по переселению, образцов бланков, на открытие интернет-ресурсов для переселенцев, на пропаганду программы и другие отвлеченные цели. Программа рассчитана на 5 лет с 2007 по 2012 год. До конца срока будет потрачено еще около 300 миллионов рублей. Реально переселится еще человек 20-30.

Инициировал участие Тюменской области в Российской программе переселения соотечественников лично губернатор Тюменской области Владимир Якушев".
Дополнен 4 года назад
Голосование за вопрос показатель Вашего участия в этом вопросе!
Лучший ответ
90% от 400 миллионов, это 360 миллионов. . И что, эти деньги действтельно пошли на бланки, сайты и пропаганду???! Я в шоке! Умеют же "осваивать" бюджетные средства! По моему таких масштабов ВОРОВСТВА наша многострадальная Родина ещё не знала...
Источник: нет, похоже никогда не заживем по человечески
Остальные ответы
Ты перечислил практически все причины массового бегства из России
Источник: Добавить нечего
А вы обратите внимание, даже на этом сайте никто этим вопросом не интересуется кроме русских живущих в странах бывшего СССР, а если самим россиянам, которые "ратуют" за Россию наплевать на свою демографию и своих соотечественников за рубежом, чего требовать от чиновников, тем вообще на всех плевать...
Много проблем с этим вопросом, программой занимались и занимаются люди без души, надлежащего старания и любви к порученному важному делу. Чисто формально.
А ничего и не происходит! ВСЕ КАК ВСЕГДА... .
Вы представляете, каково сейчас русским в Киргизии? И с чем эти люди смогут приехать в Россию, КТО ИМ ПОМОЖЕТ?
Они уже нищие бомжи, и, если государство не поможет... страшно представить, что их ожидает на "исторической родине".
Источник: Поговорили и замяли... А ЛЮДИ МУЧАЮТСЯ...
Аркадий МотовиловГуру (3082) 4 года назад
Нормально там к русским относятся! Поменьше смотрите телевизор..
У меня родственники в Киргизии.. Не сладко, конечно, зарплаты маленькие, меньше чем в России, но ничего, живут, работают, дети в школу ходят..
Post Scriptum Мыслитель (8712) Аркадий прав, так же и в Казахстане, если не лучше.
всё правильно . это называеться перенаселение данного пункта, людей столько что негде жить даже таракану
Программа неработает ...
Хотя бы потому - что конкретно непонятно кто такой Российский соотечественник! Надо уже очертить рамки - кто такой соотечественник . По программе можно сказать что весь мир это российские соотечественники . Если в Германии это этнические немцы, во Франции это французы итд . То и в России это должны быть этнические русские .
Народ об этой программе просто незнает, информация до соотечественников недоходит . Если бы я сам неинтересовался этим вопросом - некогда бы и неузнал . На данный момент в Россию можно принять около 2 миллионов русских людей . Это густо заселенный большой город .
Это назвать программой тяжело, она требует очень больших доработок .
Источник: Я сам из Казахстана и хорошо вас понимаю....
Post ScriptumМыслитель (8712) 4 года назад
Никита если не секрет, а какой у Вас мотив? В чем причина желания переехать в Россию?
Никита Мудрец (11661) Национальность не модная , языковой барьер с каждым годом сильней. Будущее заботит....
Кто приехал за длинным рублём, тот только из-за длинного рубля и уедет ...
Россия -это Хазария,, кагал, можно уехать куда то на Алтай, построить домик и жить охотой и хозяйством!!
НикитаМудрец (11661) 4 года назад
Предлагаю жить в лесу и молиться колесу .
Ну куй ни чё, никому не нужно. Если сравнить сколько с3,14зженно с автоВАЗа, то это ещё цветочки...
как Рогозина задвинули, все прекратилось
Привет. Я как раз из Казахстана и занимаюсь этим вопросом. Живу в Алматы, огромный красивый город, а мне по переселению предлагают российское сельское хозяйство поднимать. Но я привыкла к определенному образу жизни, я не хочу доить коров и в впахивать на 60 сотках, которые мне предлагают. Я считаю, что мое высшее образование и навыки могут пригодиться в городе, а в ответ : не хочешь - сиди на месте. И насчет возвратившихся. Из Германии, Америки - есть вернувшиеся. А вот с России никого. Во всяком случае среди моих знакомых. И еще ремарочка насчет менталитета. Это точно, русские там и русские здесь - две совершенно разные нации. Гостеприимство, терпимость к другим нациям и культурам, дружелюбие, отзывчивость - в моих поездках по России встречались крайне редко. Вот только с мздоимцами казахстанскими мало кто сравнится, взятки вымогают прямо в кабинетах, открытыми текстом, в России хоть немного боятся. Так, что оформив выезд здесь меня уже ни каким российским бюрократом не испугаешь.
Post ScriptumМыслитель (8712) 4 года назад
Все дело в том, кто им дает взятки и желание обойти законы и получит привелегии или подчеркнуть свою исключительность вот мотивы взяткодателей. Я пока ни разу не встречал такого маразма. Я Казахстанец и мне нет никакой необходимости бежеть впереди телеги. Все что мне положено по закону я получал своевременно и без всякой взятки. Другое дело когда сам что-то нгатворил или хочешб ускорить тогда и приходилось доплачивать за срочность. А так в большинстве случаях люди-чиновники всегда шли навстречу и все решалось без всякой мзды. В Алмате и в южных регионах это зло было всегда в порядке вещей. Так что с Вами я не согласен.
Post ScriptumМыслитель (8712) 4 года назад
Огромное Вам спасибо за ответ!!!
ТОЧНО.., темный лес, и ни одного просвета...
В России не нужны русские люди, я имею все национальности нашей огромной страны, здесь создадут условия для кого угодно, но только не для россиян. А вообще то наша страна для людей с деньгами
Похожие вопросы
Также спрашивают