Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СРОЧНО нужен несложный рецепт творожного торта!!! можно даже без выпечки (но тогда без яиц в составе).

В.Редная Мыслитель (7862), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 13 лет назад
Торт "Айсберг" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.

Торт творожный с шоколадной посыпкой
для теста:
- мука - 100г
- сахар - 100г
- яйцо (белки) - 3 шт.
для начинки:
- творог (мягкий сладкий) - 400г
- повидло (малиновое) - 100г
для крема:
- сливки - 150 мл
- сахар - 50г
- желатин - 10г
для украшения:
- шоколад - 100г
- кремовые розочки
для смазки и посыпки формы:
- масло и панировочные сухари.
Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку.
По основному рецепту замесите бисквитное тесто, разложите его в три формы и поставьте выпекать в разогретую до 200-220С духовку на 20-25 минут. Творог взбейте миксером до получения однородной массы, добавьте в него малиновое повидло и тщательно перемешайте.
Нанесите приготовленную начинку на первый корж, уложите на него второй и промажьте творожно-малиновой смесью. Верхний корж оставьте без начинки.
Взбейте сливки с сахаром и желатином и обмажьте полученным кремом верх и бока торта.
Протрите через крупную терку шоколад и обсыпьте стружкой все изделие. С помощью кондитерского мешочка или шприца украсьте поверхность торта кремовыми розочками.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТС КЛУБНИКОЙ

Мука пшеничная - 200 г,
сахарный песок - 200 г,
яйца - 8 шт. ,
ванильный сахар - на кончике ножа.
Для крема:
клубничное пюре - 250 г,
творог - 400 г,
сметана - 500 г,
сахарный песок - 150 г,
сливки 33%-ные - 250 г,
желатин - 20 г.
клубника - 250 г на украшение торта.
Яйца взбить миксером с сахарным песком до пышного состояния, добавить постепенно муку и ванильный сахар, перемешивая лопаткой. Тесто вылить в форму и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин до готовности. Остывший бисквит разрезать горизонтально на две части. Одну часть уложить на дно разъемной формы и залить половиной крема. Сверху положить аккуратно 2-й корж и снова залить оставшимся кремом
Для крема: творог перемешать с сахарным песком, добавить сметану и растворенный в воде желатин, еще раз тщательно перемешать и добавить взбитые сливки. На крем осторожно вылить клубничное пюре (200 г клубники растереть с 50 г сахарного песка) и вилкой аккуратно перемешать пюре с кремом, чтобы получились мраморные разводы. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей к столу украсить клубникой и миндальным печеньем.
Источник: интернет
В.РеднаяМыслитель (7862) 13 лет назад
за айсберг - спасибо, кажется, проще некуда!
а сахар и сгущенка - не слишком сладко будет?
и как он застынет в холодильнике?
Остальные ответы
АЛЛА Мастер (1695) 13 лет назад
Покупаешь пачку или две печенья (Юбилейное например) .
Начинка: творожная масса в пачке. туда можно порезать мелко мармелад фруктовый- лучше предварительно смыть с него сахар. Смешать мармелад с сворож. массой.
Подогреть немного молоко, пылить в глубокуб тарелку или миску.

Обмакивать печенье в молоке, чтобы совсем не размякло и выкладываем в 2 ряда.
Сверху-слой начинки. Затем опять слой из печенья.
Еще слой начинки. И сверху-печенье. Сверху покрываем глазурью.
Глазурь можно сделать из какао с сахаром или разогреть шоколад и полить.
Поставить торт в холодильник для пропитки.
Супер! И тесто готовить не надо.
Источник: Собственный опыт из детства.)
В.РеднаяМыслитель (7862) 13 лет назад
а желатин или крахмал не нужно, чтобы творожная масса форму держала?
АЛЛА Мастер (1695) Ничего не надо.Масса и так не растекается,тем более что потом еще помтоит в холодильнике.
Valentina Rudicheva Мастер (1722) 13 лет назад
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «а-ля Чизкейк» С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШОМ
Ингредиенты:
Корж:
Шоколадное печенье 100 гр.
Сливочное масло 70 гр.
Какао-порошок 3 ст. л.
Начинка:
Творог 450 гр.
Молоко 50 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Мука 1 ст. л.
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Сахар 50 гр.
Шоколадный ганаш:
Вода ½ стакана
Сахар 1/3 стакана
Шоколад 150 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Ликер (по желанию) :
Приготовление:
Шоколадное печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить какао и хорошо вымешать. На дно смазанной сливочным маслом разъемной формы положить круг из пекарской бумаги, сверху тонким слоем выложить корж из печенья, форму поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Все компоненты, кроме 4 белков и 50 гр. сахара, смешать в блендере до образования однородной смеси. В отдельной посуде взбить белки в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахар, и очень аккуратно соединить с творожной смесью.
Выложить начинку в форму на основу из печенья, разровнять. Поставить в духовку и выпекать примерно 60-80 минут. Готовый торт должен отходить от бортиков и быть немного плотным. Оставить в духовке, пока торт полностью не остынет.
Вскипятить воду с сахаром, убавить огонь и уварить сироп до густого состояния. Снять с огня и полить поломанный шоколад, непрерывно вымешивая. Влить по желанию ликер, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Дать немного остыть. Снять с торта бортик, полить ганашом, равномерно распределяя его по поверхности и бокам торта, и поставить в холодильник на ночь (или на 6 часов минимум) .

ГОРЯЧИЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Яблоко 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
творог нежирный 300 г
сметана 2 ст. л.
Яйца 3 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Мука 1,5 ст. л.
Бананы 2 шт.
Киви 2 шт.
Изюм горсть
1. Распарить изюм.
2. Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.
3. Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито.
4. Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
5. Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
6. Разогреть духовку до 170°С. На дно силиконовой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.
Инга Грачева Гуру (3998) 13 лет назад
Рецепт без выпечки: 500г. творога, 200г. сметаны, 1ст. сметаны-все хорошо
размешать. Затем 3ч. л. желатина развести в 200г. молока соединить с творогом. На дно формы выложить любые фрукты и залить творожной массой. Поставить вхолодильник для застывания, Затем выложить на блюдо.
Похожие вопросы