Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как правильно заварить зелёный чай ?

Воин Джа Мастер (1621), закрыт 18 лет назад
и почему его рекомендуют пить с молоком ?
Лучший ответ
*Dolce Vita* Мудрец (10361) 18 лет назад
Зеленый чай заметно ускоряет разложение в крови холестерина и жиров (а это атеросклероз, болезни сердца) ; регулярное его употребление поддерживает эластичность сосудов, предотвращает ожирение печени, сдерживает общее старение организма. Кроме того, он снижает вес, давление, вымывает соли. Недаром Япония среди всех развитых стран занимает последнее место по гипертонии.

Зеленый чай обладает большей физиологической активностью и помогает при гепатите и ревматизме, тонизирует мышцы сердца. В его составе йод, калий, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К, они укрепляют стенки сосудов и обладают сильным антибактериальным действием.

При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, и в частности много цинка, что весьма полезно беременным женщинам. Цинк - очень важный элемент для развития плода и обладает к тому же антиканцерогенным свойством. При позывах тошноты беременным женщинам хорошо пожевать листья сухого зеленого чая, а также использовать это средство при укачивании и морской болезни.

Японцы советуют чистить зубы гущей зеленого чая, так как в нем есть фтор, который в сочетании с общими бактерицидными свойствами препятствует разрушению зубной эмали. А если сразу после крепкого застолья выпить несколько чашек зеленого чая - похмелья не будет.

Однако и у зеленого чая есть свои отрицательные стороны. Например, большое количество пуринов, которые образуют в организме ядовитую мочевину. Обилие пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина плохо выходит из организма. Из ее солей образуются игольчатые кристаллы, которые затем вызывают подагру. Те, кто страдает от хронических болезней типа артрита и ревматизма, чувствуют себя лучше, когда прекращают пить чай или кофе.

Возбуждающие вещества чая - кофеин, теобромин, теофилин - находятся в равной мере и в зеленом чае. Посему крепкий чай может быть неблагоприятен для сердца, возбуждает нервную систему. Кофеин коварен, ведь организм быстро привыкает к стимуляции и требует его во все больших дозах. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью, преждевременной усталостью.

Кроме того, зеленый чай растет в дальних регионах, поэтому полезен не для каждого организма.

Итак, зеленый чай вырабатывается из того же сырья, что и черный, и сохраняет свой цвет не только в сухом виде, но и в настое. У зеленого чая отсутствует специфический чайный запах и вкус. Это напиток зеленого цвета с золотистым оттенком и тонким ароматом свежего сухого сена, земляничного листа и цитрусовых.

Японцы готовят зеленый чай так: насыпают несколько щепоток заварки в чайник и заливают очень горячей водой, но не крутым кипятком, так как он якобы убивает вкус. Затем чай настоять (зеленый чай заваривается примерно вдвое дольше черного чая) , разлить в чашки. Сахар и молоко с зеленым чаем несовместимы. Лучше пить его с медом. Зеленый чай можно заваривать два-три раза.

Другой способ правильной заварки зеленого чая: взять 0,5 чайной ложки листьев на чашку воды. Ее температура должна быть не выше 70`С. Чай залить водой в три приема. Сначала на треть объема чайника, через 1-2 минуты - наполовину чайника, а еще через две минуты - на тричетвертых объема. Настоять две минуты. Выпив из чайника половину, в остальную часть добавить кипяток.
Остальные ответы
Юта Мастер (1761) 18 лет назад
Одна чайная ложка на стакан кипятка. Закрыть и дать постоять две-три минуты. Затем процедить и можно пить. Заварку можно залить еще раз.
Тёма Мастер (2389) 18 лет назад
Чай. Cвойства и рецепты заваривания. Зеленый китайский, черный, белый ...

В этом свете особую популярность получают зеленый чай, ча й мате, белый чай, чай каркаде ...
Насколько важно уметь правильно заваривать чай, видно хотя бы из того, что даже из чая низкого сорта ...Всем кто решил научиться пить чай по правилам, наш ресурс представит дост аточно информации для размышлений справочного и рекомендательного характера. Чит айте и пейте чай с удовольствием!
http://www.tea4you.ru/
Smirnova Julia Мудрец (13640) 18 лет назад
кипятком. с молоком рекомендуют пить черный, так как вещества содержащиеся в нем прекрасно усваиваются с молоком и дополняют его
Пользователь удален Мыслитель (9061) 18 лет назад
пить его лучше с мылом из жасмина
Алёна Профи (602) 18 лет назад
Насколько знаю я, обычно зелёный чай надо заваривать 3 раза одну и ту же заварку (в течении дня). Первый раз считается для тонуса, второй-для здоровья, а третий-для удовольствия.
Арч Мастер (2140) 18 лет назад
ситечко чаем в термос с кипятком. Время и колличество чая по вкусу. Главное ни в коем случае не разбавляете заваренный чай кипятком. Зеленый чай можно и нужно заваривать несколько раз
mil@ Профи (509) 18 лет назад
на пачке с чаем все написано
Анаконда Гуру (3235) 18 лет назад
В холодную воду засыпают измельченный зеленый чай из брикета и кипятят, помешивая, для удаления горького привкуса. Вливают сливки или молоко и снова кипятят, непрерывно помешивая, в продолжение 5-7 минут. Посолить по вкусу. Зеленый чай подается с топленым маслом. Получается питательный и ароматный напиток. Зеленый чай оказывает на организм человека благотворное действие.
Людмила 67 Мастер (1656) 18 лет назад
Зелёный чай нельзя кипятком заливать, будет горьким, температура воды максимум 80°C. А несколько раз это верно.
Похожие вопросы