Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583611)
17 лет назад
Это пища, которую можно вкушать верующим евреям (иудеям), не оскверняясь. Для нас недопустимой пищей является, кажется, только человеческое мясо и молоко. (Хотя у некоторых народов людоедство, тем более трупоядение, в порядке вещей. Собственно, что плохого в трупоядении? Скажем, погиб человек трагически - почему надо его закапывать, а не съесть? Но для нас это недопустимо). Иудеям же, согласно требованиям Библии, нельзя есть свинину, сочетать молоко и мясо в одном блюде и, возможно, что-то еще. Кроме того, кошерный забой подразумевает убиение животного с наименьшей жестокостью.
Аналогичные устои действуют у мусульман. Как это называется по-арабски или по-тюркски, я не знаю, слово "кошерный" - из иврита.
При становлении христианства от требования кошерности было решено отказаться, дабы не отвратить от христианизации те языческие народы, для которых потребление некошерной (по понятиям иудеев) пищи было традиционным.
Источник: "Деяния Св. Апостолов"