Владимир Кузюкин
Просветленный
(21520)
14 лет назад
Женские, вроде, позже распускаются, таким образом огурцы избегают самоопыления. Ничего не нужно делать.
Моя бабушка пыталась селекционировать семена, где-то узнав что "ближе "к попке больше женских". Но, как мне кажется, этот метод, как и "вылеживание" из области домыслов в газетах типа "ЗОЖ" и "Бабушкин сад", которые читают пенсионеры со стажем, и такие же пенсионеры со стажем пишут статьи в эти газеты. Настойчиво это утверждать этого не буду, но это моё мнение.
Иван Ишков, женские цветки отличаются от мужского наличием на плодоножке огурчика в миниатюре, 1.5-2 см. длиной (их называют пуплятами) , который начинает расти после опыления и вырастает до 1кг, если вовремя не сорвать (такие огурцы не съедобны и идут на семена) . Их С мужскими не спутаешь - у тех сразу после плодоножки начинается цветок.
Съезди как-нибудь к бабушке в деревню или на дачу. :)
Мур-мур
Мудрец
(14988)
14 лет назад
Женские цветы могут и не появиться. Однажды у меня таким образом вся грядка цвела. После этого я вынесла урок-высеваю несколько сортов, даже если какой то и даст пустоцвет остальные будут давать урожай. Мне кажется причиной могут быть слишком свежие семена .Семена огурцов должны полежать, тогда женских цветков будет больше. Это я прочитала в каком то журнале.