Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314662)
13 лет назад
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
бананы - 4 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
мускатный орех по вкусу
Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто.
Из приготовленного теста испеките блинчики.
При подаче посыпьте мускатным орехом.
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт.
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .
БАНАН С ШОКОЛАДОМ. ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Берешь банан в кожуре, надрываешь у банана 1 см шкурки, но не отрываешь ее совсем, показался банан. Делаешь в нем вдоль разрез и в разрез вставляешь квадратики шоколадки. Потом опять прикрываешь шкуркой, заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке недолго. Когда достанешь и все откроешь, шоколад там растает и можно кушать чайной ложечкой.
БАНАНЫ ПО-БРАЗИЛЬСКИ (десерт) .
4 банана, 1 стол. ложка какао, 1\2 стакана сахара, орехи, взбитые сливки.
Сахар и какао смешать, бананы очистить, порезать, как вам будет угодно, обвалять кусочки в этой смеси. Выложить на блюдо, посыпать растолченными орехами, и покрыть взбитыми сливками.
Серега орлов
Гуру
(3393)
13 лет назад
фруктовый экзотический салат!!!! состав: грецкие орехи, бананы, дальше не помню если вам нужен рецепт то у брата могу спросить только напишите лично мне!!!! а так же можно бананы жарить делать банановый торт все что угодно!!!!)) ) удачи всем.... ни пуха ни пера приготовлением....
Valentina Rudicheva
Мастер
(1722)
13 лет назад
Шоколадный торт с бананово-карамельной начинкой
2 чашки муки*
1 чашка какао-порошка
1 1/2 ложки разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
8 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
1 1/4 чашки сахара
2 больших яйца
3 спелых банана
3/4 чашки пахты
85 г измельченного горько-сладкого шоколада
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Намажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 30х10 см.
2. Перемешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
3. Прогрейте 1/2 чашки сахара в большом толстостенном сотейнике на среднем огне. Когда сахар начнет таять и приобретать золотистый оттенок, круговыми движениями аккуратно покачайте сотейник и продолжайте нагревать, пока сахар не карамелизируется и станет золотисто-коричневым (6-8 минут) . Добавьте бананы, покатайте их в сахаре и готовьте до мягкости 3-5 минут, изредка переворачивая. Разомните бананы в отдельной миске.
4. В миксере взбейте масло до мягкости. Добавьте 3/4 чашки сахара и взбивайте еще 2 минуты.
5. Вбейте яйца по одному, как следует взбивая.
6. Добавьте смесь муки и какао тремя равными порциями, как следует размешивая до получения однородной массы.
7. Добавьте пахту и размешивайте до получения однородной массы. Добавьте измельченный шоколад.
8. Вылейте половину теста в приготовленную форму.
9. Выложите карамелизированные размятые бананы на тесто, оставляя 2,5 см по периметру до края формы. Сверху вылейте оставшееся тесто.
10. Выпекайте 30 минут, потом накройте фольгой и выпекайте еще 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
11. Вытащите торт из духовки, выньте из формы. Подавайте полностью остывшим.
*одна чашка 237 г
Банановые оладушки
- мука (2 стакана)
- бананы (2 штуки)
- изюм (2/3 стакана)
- яйца (2 штуки)
- сахар (1 стакан)
- дрожжи (1 пакетик)
- ваниль (один пакет)
- кефир (или молоко) полстакана
Взбиваем миксером яйца и сахар. В теплом молоке (кефире) растворяем немного муки и заводим дрожжи. Через 20 мину все смешиваем, высыпаем оставшуюся муку, трем на терке бананы. Добавляем сахар, изюм. Всё перемешиваем. По-хорошему, чем дольше тесто будет стоять, тем вкуснее оно будет. Если поднимется раза 3. Ну и, собственно, жарим на сковороде!