Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Как приготовить миндальное или кунжутное молоко?

Ученик (69), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Для приготовления молока Вам потребуются:
- миндаль (сладкий) - 50 г
- миндаль (горький) - 30 г
- молоко - 1 л.

Очистить сладкий и горький миндаль, ошпарить его и протереть. Залить одним литром молока и поставить на час в холодильник. Перед подачей процедить.

Вот еще вариант коим можно заменить животный продукт -
На 4 порции
1 стакан нежареного миндаля, предварительного замоченного на 6 часов, воду слить, миндаль промыть.
3 ст. л. кокосовой стружки
1/2 палочки корицы, либо замените молотой корицей,
5 стаканов воды
щепотка морской соли
1/4 стакана натурального подсластителя (мёд, кленовый сироп, сироп агавы)
1 ст. л. нерафинированного льняного масла
Взбейте все ингредиенты в блендере. Процедите через марлю или плотную сетку.
Храните в холодильнике и используйте как обычное молоко.
Л. С. Более простая версия молока: взбить миндаль и воду.

Кунжутное молоко (горчит немного) -

3/4 стакана кунжутных семечек
1/2 стручка ванили
1 ст. л. мёда
1-1,2 л воды
начала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем влить оставшуюся и взбивать еще. Процедить через марлю или мешочек для орехового молока (да, бывают и такие девайсы) . Готово.
Источник: Откуда взяла - не помню, но давно готовлю))
Остальные ответы
Миндальное молоко-1

125 г сладкого миндаля, 150 мл воды, четверть ст. л. сахара.

Ядра миндаля положить в дуршлаг и погрузить на 5-10 секунд в горячую воду, затем очистить от оболочки, промыть и растереть в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Полученную однородную пюреобразную массу развести холодной кипяченой водой и процедить через полотняную ткань.
Оставшиеся миндальные выжимки снова растереть в ступке, развести водой, хорошо отжать и соединить с первым настоем. Можно добавить в молоко по вкусу сахар.
Использовать для заправки супов, киселей, сладких блюд.

Миндальное молоко-2

100 г ядер миндаля, 200 мл воды.

Ядра миндаля измельчить в ступке, залить водой, варить 10 минут и процедить. Использовать для заправки супов, киселей, сладких блюд.
Яйца посолить и слегка взбить. Перелить яичную смесь на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон. Колбасу нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. На...
Похожие вопросы