Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить миндальное или кунжутное молоко?

Богиня Ученик (57), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Dina Vlasova Профи (933) 13 лет назад
Для приготовления молока Вам потребуются:
- миндаль (сладкий) - 50 г
- миндаль (горький) - 30 г
- молоко - 1 л.

Очистить сладкий и горький миндаль, ошпарить его и протереть. Залить одним литром молока и поставить на час в холодильник. Перед подачей процедить.

Вот еще вариант коим можно заменить животный продукт -
На 4 порции
1 стакан нежареного миндаля, предварительного замоченного на 6 часов, воду слить, миндаль промыть.
3 ст. л. кокосовой стружки
1/2 палочки корицы, либо замените молотой корицей,
5 стаканов воды
щепотка морской соли
1/4 стакана натурального подсластителя (мёд, кленовый сироп, сироп агавы)
1 ст. л. нерафинированного льняного масла
Взбейте все ингредиенты в блендере. Процедите через марлю или плотную сетку.
Храните в холодильнике и используйте как обычное молоко.
Л. С. Более простая версия молока: взбить миндаль и воду.

Кунжутное молоко (горчит немного) -

3/4 стакана кунжутных семечек
1/2 стручка ванили
1 ст. л. мёда
1-1,2 л воды
начала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем влить оставшуюся и взбивать еще. Процедить через марлю или мешочек для орехового молока (да, бывают и такие девайсы) . Готово.
Источник: Откуда взяла - не помню, но давно готовлю))
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (723574) 13 лет назад
Миндальное молоко-1

125 г сладкого миндаля, 150 мл воды, четверть ст. л. сахара.

Ядра миндаля положить в дуршлаг и погрузить на 5-10 секунд в горячую воду, затем очистить от оболочки, промыть и растереть в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Полученную однородную пюреобразную массу развести холодной кипяченой водой и процедить через полотняную ткань.
Оставшиеся миндальные выжимки снова растереть в ступке, развести водой, хорошо отжать и соединить с первым настоем. Можно добавить в молоко по вкусу сахар.
Использовать для заправки супов, киселей, сладких блюд.

Миндальное молоко-2

100 г ядер миндаля, 200 мл воды.

Ядра миндаля измельчить в ступке, залить водой, варить 10 минут и процедить. Использовать для заправки супов, киселей, сладких блюд.
Похожие вопросы