Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать квас?

Лена Знаток (283), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лия Мудрец (18594) 13 лет назад
Рецепт домашнего кваса. черная смородина 4 листочка, мята 5 - 10 побегов, изюм 50 г, сахар 200 г, дрожжи 40 г, ржаные сухари 500 г, вода 4 л. Хлеб ломтиками подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и поставить в тепло на 3 - 4 часа. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, разведенные в стакане дрожжи, а также мяту и листья смородины. Накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить на холод. Через трое суток квас готов.
Остальные ответы
Николай Щеголев Мудрец (19104) 13 лет назад
Задай вопрос в поисковике Гугла и получишь БОЛЬШОЕ ( !!!) количество ответов и впредь такие вопросы задавай прежде всего там, а уж потом здесь.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
.Делаю в духовке поджаристые сухарики из черного хлеба, потом заливаю их остуженной кипяченой водой (в 3л банке) +сахар+кусочек черного хлеба НЕЖАРЕННОГО! +черный изюм (немного). Оставляю на пару дней в теплом месте, квас бродит, потом сливаю его, процеживаю. Свой квас намного вкуснее магазинного!
Есть в продаже закваски, с ними тоже вкусный квас получается....
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Квас окрошечный

В духовке 20' запекают черные сухарики при 180° (я оставляю один ломоть черного хлеба нежареным для брожения)) . Остудив их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас сливают или фильтруют, а потом остужают. Если брожение слабое, добавляют чуть дрожжей или стакан старой закваски.

500 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, 5–10 изюминок

Квас чем проще, тем вкуснее, но есть любители добавить в него шишки хмеля, мед, мяту, лист черной смородины или вишни.

Похожие вопросы