Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как по-особенному приготовить кролика? Есть тушка :)

Гуру (4480), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК :Тушка кролика, Лук 1 шт. , ,Морковь 1 шт. , ,Лавровый лист 1-2 шт. , ,Перец черный молотый, соль, корица молотая и красный молотый перец - по вкусу. ,Пиво 0,5 л. , Масло раст для жарки 50г.
Тушку кролика разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в раст масле, сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавр лист. В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час.
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ :Сметана - 350 г, (кто любит пожирнее можно и 500 г) , ,Морковка большая - 1 шт. ,Луковица - 1 большая, Молоко - 0,5 л, Специи: соль и смесь перцев, Растительное масло - 2 ст. л.
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Морковь и лук нарезать тонкими кольцами. Взять глубокую емкость с крышкой, налить раст масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них половину мяса кроля, залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.
КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ :Кролик – 1 тушка, Вино белое сухое – 250 гр. , Масло сливочное – 80 гр. ,
Морковь – 2 шт. , Лук – 2 шт. , Зелень, Шампиньоны – 200 гр. , Желтки – 2 шт. , Лимон – 1 шт. , Мука – 2 ст. л. ,
Сметана – 125 гр.
Для маринада: вода, уксус, лавровый лист, перец горошком, соль
Готовим маринад и ставим туда кролика на 12 ч. Затем режем на куски. В кастрюлю - кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо слегка не прижарится. Добавляем муку и жарим 5 мин. Добавляем вино, солим и перчим. Через 2 мин. добавляем воду, так чтоб полностью накрыть мясо. Варим 1 час. За 10 минут до готовности добавляем шампиньоны. Желтки со сметаной перемешать и залить сверху кролика. В самом конце добавляем сок лимона и зелень.
Источник: интернет
Остальные ответы
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт

Рецепт приготовления холодца из кролика простой. Холодец варят из кроличьих окороков. Когда в вымочите мясо кролика, залейте его холодной водой, добавьте по вкусу соль, перец, лук, морковь и варите до готовности, не давая сильно кипеть. Затем процедите полученный бульон, положите разведенный желатин (на литр бульона - 3 столовые ложки желатина, размоченного в трети стакана воды) , доведите до кипения и снова процедите. Пока охлаждается бульон, мясо для холодца разберите, нарежьте, выложите на блюдо или в судки, украсьте нарезанными яйцами, морковью, зеленью, осторожно залейте полуостывшим бульоном и дайте холодцу застыть.
Кролик тушеный с ореховым соусом

Вымоченное на ночь мясо нарубить кусками, положить в кастрюлю, добавить толченые орехи, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой час, долив сливки. Когда мясо будет почти готово, добавить по вкусу соль, перец, вино, муку, смешать с соком от тушения, и все проварить. Гарнировать зеленью и отварным картофелем и ломтиками кислых яблок.

500 г крольчатины, 2 луковицы, 50 г кедровых орехов, 200 г сливок 35%, 25 г муки, 100 г белого вина

Кролик в сметанном соусе

Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски как на шашлык. Жаровню разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Когда морковь начнет поджариваться, положить немного тертого мускатного ореха ломтики яблок, воды и тушить с час под крышкой в духовке при 180°. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, полить сметаной с лимонным соком и поджаренной мукой, и запекать без крышки 15 минут. На гарнир подать овощи, рис, картофель.

1 крольчонок 2~3 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с. л. муки, ¼ лимона

Вместо мускатного ореха можно положить пригоршню сладкого миндаля.
ооочень вкусно и быстро. все остальные рецепты канули в Лету. только так: http://forum.say7.info/topic12537.html
Кролика лучше сначала вымочить, особенно, если это самец. Делаем чуть кисленькую водичку и, разделав тушку на порционные куски, выдерживаем пару часов. Обтираем и шпигуем свежим салом. Затем солим, перчим, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в тушилку, переслаивая большим кол-вом лука, нарезанного полукольцами. Заливаем горячей водой, чтобы только покрыла мясо, ставим на огонь. Когда мясо будет почти готово, добавляем 4-5 ложек сметаны, перец горошком - можно понемногу черного и душистого - и лавр. лист. Гарнир - любой, а в дополнение к гарниру я отвариваю свеклу, режу кубиками и обжариваю на смальце.

Похожие вопросы
Также спрашивают