вот Вам рецепт теста для начала:
на 1 литр молока - 1 пачка сливочного маргарина, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ст. ложка (без горки) соли, 1 ч. л. сахара (если пирожки со сладкой начинкой, то сахара больше, соли меньше) , 1 ч. л. сухих дрожжей. . Маргарин, масло, соль и сахар растопить, влить молоко. . подогреть, чтобы масса была теплой. . Дрожжи залить теплой водой и щепотку сахара дать подойти (10 минут). . Муку просеять. . влить молоко. . замешивать по часовой стрелке пока мука не впитает жидкость и только после влить дрожжи (это чтобы масло не соприкасалось с дрожжами). . Заместить мягкое тесто.. . Накрыть. . дать настояться в тепле. . Первый раз подойдет, сбить. . А со второго подхода можно выпекать пирожки. . :-)
Лепите пирожки обычной формы. . Смазываете взбитым яйцом с добавлением растительного масла и шафрана. . можно посыпать кунжутом или маком. . Выпекать при температуре 180-200 градусов. . минут 15-20..
подскажите как их печь, при какой температуре? сначала при большой температуре потом убавить жар или наоборот?
хочется чтобы они получились румяные и мягкие пушистые.
спасибочки!