Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хозяюшки подскажите как выпечь пирожки в духовке?

маленькая мука Мастер (2023), закрыт 13 лет назад
вот хочу испечь маленькие пирожки в духовке, а не на сковороде.
подскажите как их печь, при какой температуре? сначала при большой температуре потом убавить жар или наоборот?
хочется чтобы они получились румяные и мягкие пушистые.
спасибочки!
Дополнен 13 лет назад
большое спасибо пирожки получились вкусненькие, вот только начинку немного пересолила, наваерно влюбилась :-), а так всей семье понравилось )))))))))
Лучший ответ
Алхасовы Просветленный (40170) 13 лет назад
вот Вам рецепт теста для начала:
на 1 литр молока - 1 пачка сливочного маргарина, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ст. ложка (без горки) соли, 1 ч. л. сахара (если пирожки со сладкой начинкой, то сахара больше, соли меньше) , 1 ч. л. сухих дрожжей. . Маргарин, масло, соль и сахар растопить, влить молоко. . подогреть, чтобы масса была теплой. . Дрожжи залить теплой водой и щепотку сахара дать подойти (10 минут). . Муку просеять. . влить молоко. . замешивать по часовой стрелке пока мука не впитает жидкость и только после влить дрожжи (это чтобы масло не соприкасалось с дрожжами). . Заместить мягкое тесто.. . Накрыть. . дать настояться в тепле. . Первый раз подойдет, сбить. . А со второго подхода можно выпекать пирожки. . :-)
Лепите пирожки обычной формы. . Смазываете взбитым яйцом с добавлением растительного масла и шафрана. . можно посыпать кунжутом или маком. . Выпекать при температуре 180-200 градусов. . минут 15-20..
Остальные ответы
Елена Синельникова Оракул (78508) 13 лет назад
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
Выпекаю до румяной корочки при температуре 180град.
инга чегодайкина Профи (650) 13 лет назад
я в начале ставлю под 180* нижний нагрев, противень внизу и смотрю когда когда поднимуться, прим. 15-20 мин. , они снизу схватяться, можно увеличить температуру до 200* ( больше не делаю могут не пропечься внутри) , потом включаю верх и до зарумянивания ок. 10-15мин. долго в духовке не держи чтоб не высохли.
Похожие вопросы