Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вспомним Брежнева,неперспективные деревни?так кто убил крестьянство в России?

рожденный в СССР Мыслитель (8564), закрыт 14 лет назад
Недостаточный социальный уровень села и ликвидация "неперспективных деревень" повлекли за собой большой отток жителей из деревни в город. С 1967 по 1985 гг., ежегодно деревню покидали в среднем 700 тысяч человек. Противоречия и трудности, в том числе бесхозяйственность в сельском хозяйстве страны, руководство страны пыталось решить путем импорта продовольствия и зерна. За 20 лет импорт мяса, рыбы, масла, сахара, зерна вырос в денежном отношении более чем в 10 раз.

К началу 80 годов, сельское хозяйство страны оказалось в кризисном состоянии. Майский Пленум ЦК КПСС 1982 года принял специальную продовольственную программу, однако она несла в себе ещё следы застоя и не затрагивала главных интересов крестьянства, коренной перестройки всего хозяйственного механизма. Несмотря на постановления, продовольственная проблема ещё более обострилась. В середине 80-х годов практически везде были введены продовольственные карточки.
Лучший ответ
Сурки - за модернизацию(оф.стр.) Искусственный Интеллект (313445) 14 лет назад
Деревню в России убило общинное хозяйство.... Поздняя отмена крепостного права.. . "Отрезки" и непомерные выкупные выплаты, отмененные только в 1905 году.. .
Экономически эффективное сельское хозяйство стало развиваться в России только в году столыпинских реформ.. .
Но потом пришли большевики и насильственной коллективизацией и не померными темпами индустриализации - почти добили деревню.. .
Потом была война... .
Потом Хрущев с его целиной, кукурузой и отменой подсобных хозяйств.. .
Потом много чего еще было.... Вплоть до с самого верху указаний, когда пахать, когда сеять... .
А вообще-то в советские годы, если хотели какого-нибудь партийного чиновника сгнобить, то бросали его на сельское хозяйство.. .
Остальные ответы
Коба Мыслитель (6106) 14 лет назад
Чушь не неси только идиот тебе поверит чудик
рожденный в СССРМыслитель (8564) 14 лет назад
не нравится копчик?а это правда!и подсобные хозяйства у каждого заводишка и бешеная себестоимость его и кости народу,а мясо в партком,все было,все это я прошел
Коба Мыслитель (6106) А что сейчас?!?Лучше что ли!?
Lorem Ipsum [W] Мыслитель (6212) 14 лет назад
Ерунда.
а это правда!и подсобные хозяйства у каждого заводишка и бешеная себестоимость его и кости народу,а мясо в партком,все было,все это я прошел
Lorem Ipsum [W] Мыслитель (6212) ЕБН - товарища такого помните? Проедьтесь по России километров 1000, хотя-бы, чтобы понять что, кто и когда убил. Деревни, жившие веками, ежегодно принимающие в первый класс по 60-80 человек до 91-го года как-то очень странно и резко стали пнабирать по 6-10 человек. Стоит ли говорить о Брежневе вообще? А, как пример, американские куры, которые вплоть до знаменитого обвала рубля продавались по смешным ценам, убыточным для производителя, делавшие неконкурентоспособными наши фабрики? Это тоже при брежневе было? Нет уж, сударь, позвольте. Не он убил. А тот, кому сейчас памятники возводят. Вечно пьяное говно, которому еще в 91-м надо было сдохнуть.
nick nitup Просветленный (45166) 14 лет назад
думаю, большевики убили в 30-х...
Силуян Просветленный (29478) 14 лет назад
горбачевщина и ельцинизм..
я 70-80 годы ездил в колхоз от завода и про сытые колхозы три уши малолеткам
alkor-2 Мыслитель (6574) 14 лет назад
Только вот тотальное исчезновение деревень началось в 90-ых. И где сейчас вообще крестьяне?
Сашенька,когда хрущ отдал паспорта и отменил рабство,так и кончилось крестьянство
alkor-2 Мыслитель (6574) Совушка, что значит "отдал" паспорта? Не вернее ли сказать: захомутовал паспортами? Ведь до него деревенские жители были свободны от паспортов, а да 1932г - весь СССР (и Сталин тоже) был свободен от них. Это ОГПУ упросило ЦИК ввести паспортизацию города, чтобы легче ловить преступников было.
подозрительный иностранец Просветленный (40603) 14 лет назад
Ну, это началось задолго до Леонида Ильича. Ещё Иосиф Виссарионович с Владимиром Ильичём начали убивать крестянство.
Владимир Просветленный (20246) 14 лет назад
Прогрес, рост производительности труда в сельскохозяйственном производстве.
поэтому нас от заводов в каждый год в колхоз отправляли в 70-80 годы?
Владимир Просветленный (20246) Видимо еще один фактор присутствует-импорт продовольствия.А уж давние времена вспоминать не хочется
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (358875) 14 лет назад
Ну а с началом перестройки и новым мЫшленьем ситуация кардинально изменилась. А когда тоталитарный режим СССР рухнул и крестьяне получили землю в собственность деревни и села расцвели и возродились. Сейчас мы уже продукты не импортируем.
а где ты найдешь крестьян?они сбежали в город после отмены рабства хрущем!
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (358875) А ДО злого Сталина деревня цвела и пахла. При царе оказывается ни крестьянских бунтов ни голода не было. И народ из деревни в город не бежал. Хоть бы историю вопроса почитали, не так глупо выглядели бы.
HrychМудрец (10592) 14 лет назад
Это где ты видел деревни и села расцветшие и возрожденные? В деревне-то давно был? Заезжай ! Посмотри на развалины скотных дворов,сушилок,на заросшие кустарником и деревьями поля,многими годами не обрабатываемые... Не знаешь ничего,не выступай!
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (358875) Какой народ в пятницу вечером нервный. Про иронию с сарказмом не слыхал?
Константин Петров Оракул (83674) 14 лет назад
Россия = единственная аграрная страна на планете
"... антисемитизм ...столкновение интересов массы сельскохозяйственного населения с населением ремесленно-торговым...."
http://zarubezhom.com/Makarovsky.htm
по этой причине евреи уничтожили Русь
ухаплет медведев-путин Знаток (282) 14 лет назад
у той страны было будущее, у этой его нету
это поэтому СССР развалился в одночасье?
ухаплет медведев-путин Знаток (282) так вот прям взял и развалился сам?
greyvic Мудрец (17983) 14 лет назад
Ленин с продразверсткой и Сталин с коллективизацией.
они начали,а дальше добили и как обычно комуняры ищут виноватых
Гертруда Реген Просветленный (27881) 14 лет назад
не надо ничего вспоминать. посмотри вокруг
то есть все кругом виноваты,что у коммунистов из деревень народ сбежал после отмены рабства,а на замену насильно гнали откинувшихся с зоны зэков,бичей и бомжей,а они его на недосигаемую высоту подняли!это личный опыт,в каждый год в колхозы гоняли в 70-80 годы от завада
Гертруда Реген Просветленный (27881) вот муть
Hrych Мудрец (10592) 14 лет назад
Товарищ! Не пори чушь! Если не знаешь ситуацию тех лет и не жил в то время, лучше не пиши ничего, просто утухни и помалкивай. "Неперспективные деревни"... Да в эти деревни в брежневские времена асфальт был проложен и автобусы регулярно ходили, людей было полно и всем была работа, скот был на всех фермах под завязку, молока доили "молочными реками",мясо сдавали на мясокомбинаты, зерно, льнотресту и льноволокно, картофель.. . О каких карточках речь! ? Жили, как купцы в то время!!! Карточки введены были уже на закате СССР, при Горбачёве М. С. И какие противоречия и трудности? Денег было на счетах в Госбанке полно, у тех же колхозов. Техника стоила не как сейчас, и закупочные цены были на производимую продукцию соизмерима с ценами на ГСМ, семена и племенной скот.
ну я тебе не товарищ и у меня рабочий стаж с 1977 года и в каждый год нас гоняли от завода в эти "молочно-мясные" колхозы,где жила пьянь которая нигде уже была не нужна
Hrych Мудрец (10592) А у меня стаж и того раньше.Тебя гоняли" каждый год на деревню,а я всю жизнь здесь,в деревне,живу и работал. И не надо мне пургу гнать...
Владимир Шабашов Мыслитель (9729) 14 лет назад
Нет уж, если вы затронули, то тема идёт ещё с Ленина, когда вышел его декрет - землю крестьянам. Наделили и.... что? Тут же отобрали. Читайте-это огромная тема. Дальше Сталин-ещё больше архивов, каким способом было создано "изобилие". Затем Хрущёв со своим указом, после которого лошадей и коров практически уже никто не стал держать. Выращивание
ветвистой пшеницы и т. д. . Продолжил их рзрушительную стихию уже Брежнев. Затем свой вклад сделал и "великий
перестройщик". Ну и на сегодняйший день закупаем, от укропа, картошки и конечно до зер%
Ирина Алиевна Профи (937) 14 лет назад
Великая Октябрьская революция свершилась, . в том числе руками тех самых крестьян, которым пообещали и не дали. С этого момента изменилось крестьянство в условиях отсутствия личной собственности: замли, орудий труда, скота. У человека мало что есть, нечего передать детям, а работать на себя нельзя. Деградация наступает быстрее, чем происходит восстановление.
Александр Кохаев Ученик (109) 14 лет назад
Вы странный. Верите современной официальной статистике о том, что раньше было плохо, сейчас хорошо?
а при чем здесь статистика?у меня рабочий стаж с 77 года и в каждый год в колхоз гоняли от завода
Александр Кохаев Ученик (109) Гоняли бездельников. Полезные кадры никуда не ездили.
Римский сенатор Просветленный (39310) 14 лет назад
Убили Ленин и Сталин, а Брежнев только добивал.
ИРИНА КОНЮШЕВСКАЯ Гуру (3428) 14 лет назад
Его начали убивать большевики сразу после революции.
андрей беляков Знаток (410) 10 месяцев назад
Что ты за бред несешь .Какие карточки
Похожие вопросы