Top.Mail.Ru
Ответы

Факты бытия бога. Есть ли они, как это утверждают религиозные последователи?

Возвращаемся к самой излюбленной теме данной категории. Доказательств бытия бога нет и не будет. Многие забывают, что вера не может основываться на доказательствах, иначе необходимость веры теряется. Многие верующие утверждают, что наука остается в стороне от данного вопроса. Но, не потому, что тем самым заочно признает возможность существования бога, нет, а потому, что бог не является предметом научных исследований. Однако, есть множество фактов о мире, природе, её законах, не требующих для своего объяснения наличия сверхъестественных сил. Силу тяготения можно объяснить гравитацией, её можно проверить экспериментально. Душу можно объяснить разумом и её тоже можно проверить опытным путем. И так любой факт. Нет ни одного явления, которое бы объяснялось богом. Следовательно, любое доказательство, любой факт, который не требует для своего обоснования наличия сверхъестественных сил может рассматриваться, как прямое доказательство небытия этих сил. Следовательно, сегодня можно смело заявить, что бога нет.

Хочется выслушать мнения всех заинтересованных в данном вопросе.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Именно так. Еще добавлю, что сама концепция бога (его всемогущество в частности) приводит к парадоксам кои невозможны в природе.
Бог есть только в разумах верующих.

Просветленный
15лет

Ну, был такой брадобрей, Оккам по фамилии, говаривал - не надо выдумывать сущностей, сверх необходимых.. . если что-то можно объяснить просто, не надо усложнять.. . подойдет? думаю, да, - но кому и что собрался доказывать? думаешь, им нужны аргументы? Вера в них не нуждается, достаточно абсурдности... это все - дохдый номер, к сожалению...

Мыслитель
15лет

Ну какое тут мое (скромное) мнение)
Я согласен с вами. Если Бог и есть - он никак себя не проявляет. Следовательно, его существованием можно пренебречь. И все-таки я считаю, что Бога нет.

Просветленный
15лет

Эх.. . Не надо метать бисер.... Им это не нужно. . Они не воспринимают это.. . Кто из-за упрямства, кто просто не способен это проанализировать.. . Им нужна вера.. . Они без неё не могут...

Оракул
15лет

Да, Бога нет. Это очевидный факт.