Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья, КАК объяснить американцу наши падежи? Есть ли какая-нить метода? Очень нужно.

Tricky Vicky Мастер (1299), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745302) 14 лет назад
Очень просто, в сравнении с системой падежей английского языка.
Падеж – это форма существительного, выражающая его связь с другими словами предложения. В отличие от русского языка, где есть шесть падежей существительного, в английском языке их только два: общий (не имеющий специальных окончаний) и притяжательный (имеющий окончание -'s).

Общий падеж

В этом падеже у существительного нет особых окончаний. В этой форме существительное дается в словаре. Связь существительного с другими словами предложения выражается предлогами, а также определяется местом, занимаемым в предложении (особенно важно его место относительно сказуемого) .

Существительные без предлогов

Существительные в общем падеже без предлога переводятся на русский язык в зависимости от места, занимаемого им в предложении.

1 Именительный падеж (кто? что?) . Существительное, стоящее перед сказуемым, является подлежащим и переводится именительным падежом:

The student asked the teacher.
Студент спросил преподавателя.

2 Винительный падеж (кого? что?) . Существ. , стоящее после сказуемого, является прямым дополнением и переводится винительным падежом без предлога:

The teacher asked the student.
Преподаватель спросил студента.

3 Дательный падеж (кому? чему?) . Существительное без предлога, стоящее между сказуемым и прямым дополнением, является косвенным дополнением и переводится дательным падежом без предлога:

The teacher showed the student a book.
Преподаватель показал студенту книгу.

Существительные с предлогами

Существительные в общем падеже с предлогами выражают отношения, передаваемые русскими косвенными падежами без предлогов либо с предлогами. Например:

1 Родительный падеж (кого? чего? ) - of [qv], from [frqm]. Существительное выполняет функцию определения предшествующего существительного:

He had received a letter from his girl-friend.
Он получил письмо от подруги.

Причем предлог of выражает, чаще всего, принадлежность, часть целого, обозначает материал или содержимое емкости (вместилища) чего-либо:

The leg of the table is broken.
Ножка стола сломана.

the voice of the girl
голос девочки

a dress of blue silk
платье из голубого шелка

a bottle of milk
бутылка молока

2 Дательный падеж (кому? чему? ) - to [tq], for [fq]. Существительное выполняет функцию предложного косвенного дополнения:

I gave the ticket to my sister.
Я отдал билет сестре.

He bought a ball for his son.
Он купил мяч сыну.

3 Творительный падеж (кем? чем? ) - by [baI], with [wID]. Существительное с предлогом by выполняет функцию предложного дополнения, обозначая действующую силу после глагола в страдательном залоге:

America was discovered by Columbus.
Америка была открыта Колумбом.

by plane
самолетом

Существительное с предлогом with выполняет функцию предложного дополнения, обозначая предмет, при помощи которого производится действие:

The child usually eats with this spoon.
Ребенок обычно ест этой ложкой.

to cut with a knife
резать ножом

4 Предложный падеж (о ком? о чем? ) - about [q'baut], of [qv]. Существительное выполняет функцию предложного косвенного дополнения:

They told us about the exhibition.
Они рассказали нам об этой выставке.

She spoke of literature and music.
Она говорила о литературе и музыке.
Tricky VickyМастер (1299) 14 лет назад
Спасибо, Aurantica! Это мне, думаю, поможет! Вы, судя по всему, хорошо владеете языками.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745302) Конечно, владею.)) Кроме того, я - филолог по специальности. Удачи!
Остальные ответы
MwenMas Просветленный (44930) 14 лет назад
Бесполезно, они же нуу, тупыыыыееее))
Alexander AlenitsynВысший разум (760529) 14 лет назад
Зря вы так. Они не тупее нас с вами. Знаю по опыту общения.
А вот то, что система ПАДЕЖЕЙ чрезвычайно трудна для
англоязычных, это факт.
MwenMasПросветленный (44930) 14 лет назад
Да шучу я. Для меня латинские падежи тоже трудны.
Alexander Alenitsyn Высший разум (760529) 14 лет назад
Вместо английских предлогов в русском языке ПАДЕЖИ.
Их видно по изменению окончаний слов.
А дальше - ПРИМЕРЫ.
Только примеры + несколько правил,
Lady ChocolateМудрец (19627) 14 лет назад
кто вам сказал, что вместо английских предлогов в русском языке ПАДЕЖИ? скажите этому человеку, что это бред)
Похожие вопросы