ALEKSA_
Просветленный
(31115)
14 лет назад
СЕРДЦЕ ПОД СОУСОМ
1 сердце, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея, 1 ст. ложка томата-пюре, .1 ст. ложка муки, 1/2 стакана уксуса, 15 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Сердце очистить от жира и пленок, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды, уксусом и варить на среднем огне около 2 часов вместе с крупно нарезанным луком, лавровым листом, перцем и солью, Вареное сердце обжарить в жиру вместе с натертой морковью и сельдереем. Когда сердце обжарится, прибавить томат-пюре и, подливая понемногу маринад, в котором оно варилось, довести до готовности и нарезать ломтиками. В соус добавить разведенную водой муку, поварить 5 минут и полить им сердце.
Сердце по-русски
500 г сердца, 4 ст. ложки масла, 4—6 морковок, 1 корень петрушки, 1—2 луковицы, 2 соленых огурца, 6 картофелин, 2 лавровых листа, чеснок, 3—4 горошины черного перца, соль по вкусу.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассерован-ные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.
СЕРДЦЕ В ГРИБНОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И ЧЕСНОКОМ
1 свиное сердце, 1 головка чеснока, 4 сухих гриба (белых или шампиньонов) , 2 ст. ложки свиного топленого сала, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка рисовой водки, 1 десертная ложка соевого соуса, соль по вкусу, вода.
Сердце разделить пополам, очистить от протоков и пленки, промыть несколько раз, нарезать наискось узкими длинными полосками и обсушить. Предварительно замоченные грибы нарезать также узкими полосками. В глубокой сковороде перекалить свиное сало, положить в него крупно нарезанный чеснок и сразу (через несколько секунд) вынуть его и положить на отдельную тарелку. В слегка присоленный жир добавить имбирь и, как только жир приобретет аромат имбиря, положить кусочки сердца, подрумянить их, а затем выложить грибы. Добавить соевый соус, водку, 2 ст. ложки воды, перец, посолить, довести до кипения, ввести подготовленный чеснок и, проверив готовность сердца, подать к столу.
СЕРДЦЕ ПОД СОУСОМ МАРИНАД
1 сердце, 3 стакана воды, 1/2 стакана жира, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка муки, морковь, сельдерей, 1 луковица, уксус, пряности по вкусу.
Подготовленное сердце положить в кастрюлю, залить водой с уксусом и варить на умеренном огне около 1,5 часа вместе с крупно нарезанным репчатым луком, лавровым листом, черным перцем горошком и солью. Вынуть сердце и обжарить в жиру вместе с морковью и ломтиком сельдерея, натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить томатное пюре и подливать понемногу маринад. Тушить до полной готовности. Вынуть, и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить муку, разведенную небольшим количеством воды, и варить 5-6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подавать с гарниром — картофельным пюре или рисом и салатом.
СЕРДЦЕ В СОУСЕ МАТЛОТ
2 сердца, 500 г бульона, 100 г красного вина, 50 г муки, 125 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 6 крутонов, петрушка, чабрец, лавровый лист, перец, соль. Лук нарезать, обжарить в разогретом масле, положить на него 2 сердца, полить красным вином и бульоном. Посолить, поперчить, положить петрушку, чабрец, лавровый лист и тушить при слабом нагреве 1,5 часа. Оставшуюся от тушения жидкость процедить и на основе ее, добавив муку и 30 г масла, сделать соус. Сердце нарезать ломтиками, положить в соус и тушить при слабом нагреве еще 30 минут. Подавать с крутонами, поджаренными в сливочном масле.
МариГор
Мыслитель
(7415)
14 лет назад
Состав
помидоры - 4-5 шт (~1 кг) ,
чеснок - 1 зубчик,
острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты) ,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
щепотка сахара,
свежемолотый перец
Приготовление
Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2-4 части.
* По-желанию, вместе с чесноком можно обжарить маленькое колечко острого перчика (чили или пеперончино) , но добавлять острый перчик не обязательно.
Когда чеснок зарумянится, удалить его из сковороды вместе с острым перчиком.
Выложить в чесночное масло помидоры, немного посолить, чуть поперчить свежемолотым перцем и тушить, изредка помешивая, ~15-30 минут (можно тушить дольше при слабом кипении, под крышкой) .
В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты.
Помидорную массу протереть через мелкое сито, удаляя кожицу и семена.
Готовый соус можно добавлять в любые горячие блюда вместо том