Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как называется отверстие или канал для отвода воздуха у сабвуфера или больших колонок?

Мыслитель (9672), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Как сама дырка или трубка у саба называется проще говоря...
Лучший ответ
никак оно не называется. обычное отверстие фазоинвертора (ящика) , настроенное так, чтоб оно входило в резонанс с нижней частотой динамика, на которой идет резкий спад характеристики.
Остальные ответы
Фазоинвертор (от фаза и инвертор) — устройство, преобразующее входной сигнал в 2 сигнала, сдвинутых по фазе на 180°.

В акустике — труба в корпусе акустической системы, обеспечивающая расширение НЧ-диапазона за счёт резонанса этой трубы на частоте ниже воспроизводимой динамиком.

В электронике выполняется на электронной лампе, транзисторе и других электронных приборах. Применяется, например, в радиотехнических устройствах, измерительной аппаратуре.

Сдвиг фазы в каскадах с общим катодом, с общим эмиттером составляет 180°. Каскады с общим анодом, с общим коллектором, с общей сеткой, с общей базой фазу входного сигнала не сдвигают.

Трансформатор при согласном включении первичной и вторичной обмоток сдвигает фазу приблизительно на 180°, при встречном включении обмоток сдвиг фазы составляет приблизительно 360°.

RC-цепочка сдвигает фазу приблизительно на 60°. Три последовательных RC-цепочки сдвигают фазу приблизительно на 180°.

В СВЧ-технике — частный случай фазовращателей.

Фазоинвертор — тип акустического оформления громкоговорителя с отверстием в корпусе, портом фазоинвертора, через которое излучается звук в области нижних частот. Громкоговорители в фазоинверторном акустическом оформлении обладают большей глубиной баса по сравнению с громкоговорителями в закрытом корпусе (infinite baffle), но, как правило, отличаются худшей управляемостью баса, то есть хуже передают переходные процессы в области нижних частот. Другое название громкоговорителей в фазоинверторном акустическом оформлении - «vented» или «ported».
Афиша Mail.Ru представляет:

Их пятеро. Они живут в соседних комнатах университетской общаги, у них общая кухня, туалет и ванная. Им ничего не остается...

Похожие вопросы
Также спрашивают