Подскажите пожалуйста рецепт "курицы в духовке", только без пакета
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Запекать при 200 градусах минут 50-60.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Я делал так.. .
Курицу надрезл вдоль груди
затем укладывал лук (кольцами, Смесь сыр+чеснок+майонез. один сладкий перец
И запекал до готовности. Было вкусно!
согласна с остальными! намазать майонезом с чесноком и на противень! а можно кусочками нарезать, обмазать тем же, а за 10 минут до выключения духовки посыпать сыром!
Сделать на курочке небольшие надрезы ножом, посолить, поперчить, в разрезы положить чесночёк и кусочек сливочного масла ( предварительно смешанного с укропчиком )обмазать сметанкой и в духовку!!! Приятного аппетита!!!
Замаринуйте курицу, оставьте на 30 мин., затем обмазать ее смесью из горчицы и майонеза и одеть на пивную бутылку с водой, поставить в хорошо разогретую духовку до полного приготовления