Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецепт "курицы в духовке", только без пакета

Ульяна Профи (615), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314679) 14 лет назад
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Запекать при 200 градусах минут 50-60.

Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Остальные ответы
ириночка Мыслитель (5965) 14 лет назад
зайдите на сайт кулинария
Евгения Таратутина Просветленный (27019) 14 лет назад
Обмазать курицу майонезом с аджикой и в духовку. Вот и весь рецепт.
Vitus Мыслитель (7361) 14 лет назад
Я делал так.. .
Курицу надрезл вдоль груди
затем укладывал лук (кольцами, Смесь сыр+чеснок+майонез. один сладкий перец
И запекал до готовности. Было вкусно!
Аркадий Знаток (369) 14 лет назад
моешь, солишь, протыкаешь в несольких местах ножем в эти небольшие надрезы закладываешь разрезанные дольки чеснока, внутрь ложишь лимон, ставишь в духовку!
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Курочку солим, перчим, можно приправу для курицы добавить, оставляем на минут 20,а потом в духовку на противень, через минут 20 туда же картошечку и до готовности! Вкусно и просто!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.

Julia Child's Roasted Chicken - http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarjOI
Фильм курица на банке http://www.youtube.com/watch?v=xS6R2IzDI10

Ольга Ткаченко Профи (922) 14 лет назад
Замаринуйте курицу, оставьте на 30 мин., затем обмазать ее смесью из горчицы и майонеза и одеть на пивную бутылку с водой, поставить в хорошо разогретую духовку до полного приготовления
екатерина цыганова(снеткова) Знаток (405) 14 лет назад
Сделать на курочке небольшие надрезы ножом, посолить, поперчить, в разрезы положить чесночёк и кусочек сливочного масла ( предварительно смешанного с укропчиком )обмазать сметанкой и в духовку!!! Приятного аппетита!!!
Вадим Калус Знаток (325) 14 лет назад
напизайте курице подкожу чеснока и долек лимона обмажте медом и в духовку
Счастливая жена! Мудрец (14504) 14 лет назад
согласна с остальными! намазать майонезом с чесноком и на противень! а можно кусочками нарезать, обмазать тем же, а за 10 минут до выключения духовки посыпать сыром!
Похожие вопросы