Голосование за лучший ответ
Spathi
Искусственный Интеллект
(225183)
14 лет назад
Будешь худеть - будут отклонения в развитии. Вот у тебя сейчас половое созревание же. Месячные уже начались? Посадишь себя на диету - кончатся, может даже навсегда. Голодный организм будет пожирать яйцеклетки, и привыкнет. Климакс в 13 лет, ага. И Эстроген перестанет вырабатываться. И грудь будет в обратную сторону расти, потому что организм с голодухи просто начнет её жрать.
Будешь такое асексуальное бесполое нечто. Зато худое. Скелетик. Как Настя Шукшина. Она уже на полпути к этому.
А если серьезно 12 килограмм сбросить в таком возрасте да еще и так быстро это удар по организму. Нарушения обмена веществ обеспечены. Будешь потом всю юность по эндокринологам бегать.
Нелли
Мудрец
(10962)
14 лет назад
при росте 162 вес должен быть 52, а не 45. Ну можешь если хочется очень, до 50 похудеть, но не больше, а то в растущем организме начнутся необратимые последствия. Больше пей воды, не употребляй газировку, сладкое и мучное только в первой половине дня, после 18.00 только чаек, максимум с сыром, а не бутиком. Врубай дома музыку и танцуй, сжигает жиры лучше чем аэробика. Удачи!
Светлана Казакова(Нефедова)
Мастер
(1926)
14 лет назад
Моя милая девочка. Не делай ничего. Мне много лет. Очень. Я вероятно в возрасте твоей бабушки и всю жизнь сидела на диетах Похудею-поправлюсь чуть больше. Ты растешь. Это называется Израстешь. вытянешься. При твоем росте я вообще была 63 кг. И знаешь меня так все любят! У чудесный характер и я люблю жизнь и людей! Как говорит ваше поколение-не парься!
Татьяна
Мудрец
(17061)
14 лет назад
в твоем возрасте очень вредно ограничивать себя в питании - организм растет, формируется - можно нанести непоправимый вред. вес у тебя нормальный, но если ты хочешь подкорректировать некоторые части тела, увеличь физическую нагрузку. сейчас лето - можно плавать, бегать, зарядку делать. если есть возможность, то найди подходящий спорт зал - там инструктор тебе подберет упражнения именно на проблебные зоны. могу посоветовать шейпинг - занимаюсь год, моя дочка (15 лет) теперь тоже ходит со мной на занятия - результатом довольны