Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дочь 2 г. 11 мес. хочет есть суп вилкой. Разрешить или пусть голодная ревет?

°°°~_/\ю©ь]{@_~°°° Профи (666), закрыт 14 лет назад
Дочь решила, что сегодня она будет есть суп вилкой. Я сначала ей не разрешила, сказала, что суп едят ложкой. На что дочь зашвырнула ложку далеко в угол и сидит ревет.
Вот думаю...если я сейчас ей разрешу есть вилкой, то это будет значить, что я ее балую и что она своим рёвом добилась чего хотела?
Лучший ответ
Ирина Мыслитель (8475) 14 лет назад
Разрешите ей есть вилкой, она учится... Надо, конечно, было это сразу сделать, без лишних ссор, но и сейчас не поздно, вы же человек, и тоже можете ошибаться, вот и дайте ей вилку... это ни в коем случае не будет выглядеть как балование... Пусть некоторое время попробует поесть вилкой..., а потом дайте ей ложку. Запретный плод он же сладок, тем более в таком возрасте. В разумных пределах позволяйте детям пробовать все... Ну что Вам стоит дать ей вилку? Почему Вы не разрешаете? Это Вы знаете, что суп неудобно вилкой есть, а она то не знает!! ! Позвольте ей прийти к этому самой... Удачи! :-)) А то что ложками швыряется - ничего страшного, она человек - выражает так недовольство, а как еще?? ? Ну такая реакция у нее аффективная случилась... у взрослых тоже частенько бывает, и им почему-то все прощается и списывается на усталость. Думаю, предыдущие ответчики правы - помиритесь с ней, и поиграйте, попробуйте на ее глазах тоже есть вилкой и всем видом со смехом показывайте, что совсем не получается, все мимо... И так всегда - давайте пробовать, познавать и объясняйте почему это неудобно (легко говорить, конечно, на практике потруднее будет, сама знаю, но надо стараться! :-))
Остальные ответы
aandruxa-z Гуру (2923) 14 лет назад
да так и будет, посторже нужно
Сталин Искусственный Интеллект (247739) 14 лет назад
...
Объясните ей, почему этого не нужно делать, если останется при своём мнении, пусть кушает, как хочет, хоть палочками для суши.. .
А за зашвыривание вилок надо наказывать.
Дима МальцевЗнаток (449) 1 год назад
Наказывать детей бред
МОРСКАЯ Мудрец (13082) 14 лет назад
дайте вы ей вилку, а рядом положите ложку, пусть увидит разницу, она же мир познает!
Izgoy Профи (875) 14 лет назад
разрешить.... она же мир познает все-таки, пусть попробует.... да и вообще, всем иногда хочется поесть суп вилкой, сосиски ложкой, а ботинки одеть на руки - что в этом такого?) ) превратите это в игру и все останутся довольны
saedis_helga Просветленный (34838) 14 лет назад
Я бы дала ей вилку и ложку и сказала, что есть она может чем угодно, но чтобы все съела. Думаю через некоторое время она сама помет неудобство вилки и возьмет ложку.
Neя Мыслитель (7983) 14 лет назад
Конечно разрешите! В этом и состоит процесс обучения) Попробует, поймет на собственном опыте, что так нельзя и закроет для себя этот вопрос раз и на всегда.
з. ы. А что ложками швыряется это не есть гуд...
ЗаМЕЧТАтельная девушка.. Просветленный (23958) 14 лет назад
обязательно пусть попробует вилкой поесть, сама увидит что это невозможно и возьмет ложку. Она же мир познает)
Екатерина ЗФ Мастер (1571) 14 лет назад
однозначно нет. при другом приеме пищи - можете сами предложить, но в этот раз - раз вы запретитли - стойте на своем!!!
ЗВ Мыслитель (9955) 14 лет назад
Разрешите. Пусть попробует, поймёт что это не удобно и сама откажется от этой затеи.
Кроха Оракул (50193) 14 лет назад
накроши туда хлеба белого (суп станет густым) и скажи, а вот такой суп можно есть вилкой! и пусть ест. А жидкий суп без хлеба все едят ложкой!
Я втаких случаях выставляю из-за стола, через часик придет и попросит есть, ты оговариваешься, что лишь ложкой, если не согласна - пусть идет дальше гуляет. Когда согласится, все съест ложкой.
Татьяна Просветленный (25595) 14 лет назад
пусть поест.. попробует вам что жалко..
°°°~_/\ю©ь]{@_~°°°Профи (666) 14 лет назад
Да мне не жалко...только если она в следующий раз захочет есть кашу руками, по логике тоже придется разрешить, не так ли?
Татьяна Просветленный (25595) пусть...дожна она сама понять что плохо..а то только назло вам делать будет..
Ольга Николаева Гуру (2885) 14 лет назад
пусть ест вилкой)
не все дети понимают, что надо делать как их просят, пусть попробует, сама поймет, что ложкой удобнее, что такого криминального не понимаю... у меня тоже бывало такое и ничего, ест ложкой, даже то что едят вилкой:)
Елена Дюричко Мыслитель (6720) 14 лет назад
мне в детстве разрешали прямо из поварешки - мне казалось что так меньше чем в тарелке.
Алексей Денисов Ученик (204) 14 лет назад
дайте ей вилку. пусть ест. если получится. в другой раз возьмет ложку и поест
Анна Мастер (2318) 14 лет назад
Мамаша, ну вы чего???? Дайте ребенку вилку-она сама поймет, что ложкой удобнее!!!
°°°~_/\ю©ь]{@_~°°°Профи (666) 14 лет назад
Она и так знает, что ложкой удобнее...это называется детские капризы и проверка мамы на прочность.
Анна Мастер (2318) нет,это называется СОБСТВЕННОЕ мнение вашего ребенка и проявление САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ!
Похожие вопросы