Ирина
Мыслитель
(8475)
14 лет назад
Разрешите ей есть вилкой, она учится... Надо, конечно, было это сразу сделать, без лишних ссор, но и сейчас не поздно, вы же человек, и тоже можете ошибаться, вот и дайте ей вилку... это ни в коем случае не будет выглядеть как балование... Пусть некоторое время попробует поесть вилкой..., а потом дайте ей ложку. Запретный плод он же сладок, тем более в таком возрасте. В разумных пределах позволяйте детям пробовать все... Ну что Вам стоит дать ей вилку? Почему Вы не разрешаете? Это Вы знаете, что суп неудобно вилкой есть, а она то не знает!! ! Позвольте ей прийти к этому самой... Удачи! :-)) А то что ложками швыряется - ничего страшного, она человек - выражает так недовольство, а как еще?? ? Ну такая реакция у нее аффективная случилась... у взрослых тоже частенько бывает, и им почему-то все прощается и списывается на усталость. Думаю, предыдущие ответчики правы - помиритесь с ней, и поиграйте, попробуйте на ее глазах тоже есть вилкой и всем видом со смехом показывайте, что совсем не получается, все мимо... И так всегда - давайте пробовать, познавать и объясняйте почему это неудобно (легко говорить, конечно, на практике потруднее будет, сама знаю, но надо стараться! :-))
Izgoy
Профи
(875)
14 лет назад
разрешить.... она же мир познает все-таки, пусть попробует.... да и вообще, всем иногда хочется поесть суп вилкой, сосиски ложкой, а ботинки одеть на руки - что в этом такого?) ) превратите это в игру и все останутся довольны
Neя
Мыслитель
(7983)
14 лет назад
Конечно разрешите! В этом и состоит процесс обучения) Попробует, поймет на собственном опыте, что так нельзя и закроет для себя этот вопрос раз и на всегда.
з. ы. А что ложками швыряется это не есть гуд...
Кроха
Оракул
(50193)
14 лет назад
накроши туда хлеба белого (суп станет густым) и скажи, а вот такой суп можно есть вилкой! и пусть ест. А жидкий суп без хлеба все едят ложкой!
Я втаких случаях выставляю из-за стола, через часик придет и попросит есть, ты оговариваешься, что лишь ложкой, если не согласна - пусть идет дальше гуляет. Когда согласится, все съест ложкой.
Ольга Николаева
Гуру
(2885)
14 лет назад
пусть ест вилкой)
не все дети понимают, что надо делать как их просят, пусть попробует, сама поймет, что ложкой удобнее, что такого криминального не понимаю... у меня тоже бывало такое и ничего, ест ложкой, даже то что едят вилкой:)
Вот думаю...если я сейчас ей разрешу есть вилкой, то это будет значить, что я ее балую и что она своим рёвом добилась чего хотела?