«Мясо по-французски» до 1990 года не существовало. А упомянутая выше телятина Орлов не имеет к этой дряни никакого отношения. Это мясо в соусе из белых грибов.
В 1990 годы появилось много псевдофранцузских блюд как "жульен" (у французов это легкий овощной суп) и "мясо по-французски" от которых стошнит не только француза, но и вурдалака. Их запустили дешевые московские рыгаловки.
А вот настоящее французское мясо.
Говядина филей, жареная по-французски
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, гарнировать жареным картофелем.
1.2 кг говядины, 100 г масла, 2.5 кг картофеля
Мясо по-французски (по-тулузски)
Мясо нарезать порционно, отбить, слегка посолить, поперчить, посыпать сухой горчицей. Запекать на рашпере 5~7 минут. Если не нравится мясо с кровью, то, как оно будет обжарено на рашпере, его на 10 минут заворачивают в фольгу.
500 г говядины (корейка) , соль, перец, горчица
Фильм
http://www.youtube.com/watch?v=0seeg3ej7BE