Проколол ногу небольшим гвоздем.
Пробил дома, гвоздь торчал из планки которая держит сетку от комаров. Гвоздь сантиметровый, тонкий на вид не ржавый, вошел полностью. Нога не болит , при ходьбе тоже все нормально, крови было немного ( как от небольшого пореза) ранку обработал перекисью водорода и спиртом. Затем прикрепил с помощью лейкопластыря спиртовую вату. Вопрос : нужно ли идти к врачу, и могут зынесены быть какието вирусы если нога щас не болит.
Рана гвоздем.
Гвоздь прошел сквозь ногу в туфле и вылез сверху. Посоветовали мне парить в соленой воде ногу. На 1литр воды-1ст. ложка соли. После таких ванн весь гной в ране стал собираться только в одном месте. Когда сделала прокол, то гной из раны весь вышел и сразу же наступило облегчение. Еще один подобный рецепт: Когда мой брат учился в 10 кл., то упал с велосипеда так, что оторвал половину носа. В больнице пришили, но видимо занесли инфекцию и нос стал гноиться. Брат мамы посоветовал растворить в стакане воды 1ст. л. соли, вбросить туда кусочек бинта, вскипятить, охладить и приложить бинт к ране. Вскоре все затянулось и зажило. Соль вытягивает из воспаленных тканей и ран жидкость, а с ней-бактерии, вирусы, яды. Соль обезбаливает, обезвреживает и лечит, стимулирует рост молодых тканей, заживление ран. Она не дает лекарственных осложнений, потому что она естесственна организму, самый близкий, родной, жизненно-необходимый ему материал.
У меня был такой смучай я прикладывала прополис сверху пластырь.
Если в ближайшее время на месте прокола не будет жара, то всё нормально.. . и вообще при таких случаях лучше постараться выдавливать кровь из раны, и чем больше, тем лучше.. . так бактерии можно вымыть из раны и она не загноится.. .
а вирусы могут быть занесены, плохо то, что пока ты это обнаружишь рана может затянуться и гною некуда будет выходить, тогда лучше всего распарить ногу в горячем, мыльном растворе и попробовать открыть рану и постараться выдавить гной, а затем приложить мазь Вишневского...
Я прохудил стопу ржавой нах соткой в свинном вольере антибиотиков не пил и ничего. Зачем у нас иммунитет тогда...
продолжайте обрабатывать зеленкой, йодом. Если начнет болет-мазями-типа Вишневского, лишь при необходимости к врачу. И пока не снимайте лейкопластырь или повязку.