vadik kapustin
Искусственный Интеллект
(176099)
14 лет назад
Мне вопрос ВАЩЕ не понятен :(. Ну, во-первых, 2 года эксплуатации аккумов, это уже много.
Купить акуумы АА можно купить в любом переходе у бабушки, не говоря уже о магазинах.
Законов физики еще ни кто не отменял и поэтому напряжение в аккуме всегда будет 1.2 вольта ( при только что заряженом чуть поболее) . 1.5 вольта, это уже из другой оперы.
С одним комплектом аккумов выходить на улицу как то не комильфо :)
У меня на фотоаппарат -один запасной, на пыху 2 запасных комплекта. Т. е на 1500 снимков .
K aka SplinterCellГуру (3168)
14 лет назад
Виктор, что не понятного в вопросе?
Аналогия:
Вопрос: Существуют ли НЛО?
Ответ: Да или Нет... Другого не дано.
zalex
Искусственный Интеллект
(269783)
14 лет назад
А кто Вам сказал, что это более совершенная технология? Она просто ДРУГАЯ и обеспечивает бОльшую удельную ёмкость, но при этом способна отдавать меньший ток в импульсе (что важно для вспышки) и заметно хуже ведет себя на морозе.
2года жизни аккумулятора - это нормальный срок. Что мешает купить NiMH аккумулятор другого производителя? Учитывая их небольшую стоимость, ИМХО, такой эксперимент вполне оправдан. К тому же, даже если Вы найдете литиевые аккумуляторы на такое напряжение (я пока видел только литиевые батарейки АА на 1,5В) , то под них ведь и ЗУ надо быдет другое брать, и стоят они в разы дороже Ni-MH. Так стоит ли игра свеч?
Ilya Karpeev
Просветленный
(37387)
14 лет назад
В любой евросети лежат дурасели 2650 mAh, чем задача сложная? Более другая технология - NiZn аккумуляторы. Но для них нужна совсем другая зарядка и достать их не в пример сложнее, чем никельметаллгидридные.
А зарядочу-то лучше прикупить не 15-тиминитную. Такой быстрый заряд аккумуляторам на пользу не идет.
alexfelix
Гуру
(3696)
14 лет назад
1 элемент ni-mh = 1,2 volt
1 элемент li-po = 3,7 volt
исходя из этого и думай что тебе нужно.
я бы остановился на стандартном варианте. а если не устраивает, то покупай бустер.
2 года службы АА это не плохо.
МИХАИЛ НИКИТИН
Мастер
(1062)
14 лет назад
литиевый элемент по определению не может быть 1,2-1,5, Литий более электроотрицетельный химический элемент, чем гидрид никеля, он на одну банку сразу больше 3 вольт дает, и если менять то две банки никелевых на одну литиевую, два года для никелевых аккумуляторов это нормально, Если вопрос в экономии средств, то аккумуляторы даже из одной партии и работавшие в паре выходят из строя не одновременно, можно выявить сдохший и пользоваться остальными, но лучше купить новые и зарядник-автомат с контролем по напряжению (а не по таймеру)
Источник: собственная практика
Арсений
Высший разум
(157483)
14 лет назад
Нет, не существует - у Li-Ion аккумуляторов напряжение элемента 3,7V и меньше его не сделать никак.
Правда, слышал про какой-то Li-Ion аккумулятор в форме двух - т. е. один вместо двух AA.
Li-Ion "пальчики" существуют, но они Вам не подойдут. Применяются эти "пальчики" в фонарях, ноутбучных аккумуляторах и т. п. Но заменять ими обычные AA нельзя!
"Купить в России новый комплект идентичных аккумуляторов представляется непростой задачей" - не понял этой фразы. Купить можно легко.
vladУченик (164)
9 лет назад
Ответ у всех неправильный, есть десятки моделей батарейки AA Li-ion 1.5v:
Сергей Семенов
Ученик
(183)
6 лет назад
Прошло семь лет после вопроса. И вот Литий ионный на 1,5 V появились.
Аккумулятор Rombica NEO X2 1300mAh PLB-LR60
Время заряда: 75 минут от USB-порта
Типоразмер: аналог батареи AA (PLB-LR60)
Тип аккумулятора: литиево-полимерный
Выходное напряжение: 1,5 В
Напряжение заряда: 5 В
Число циклов заряд-разряд: более 3000
Емкость: 1300 мАч/1950 мВтч
Александр Багрянцев
Знаток
(313)
6 лет назад
Есть Eneloop Pro 2500 и лучше ещё не придумали... Были у меня литевые, с Али Экспресс, и зарядка к ним, я выкинул всё это дермо, и пользуюсь Eneloop, они лучшие в мире. Только на подделку не нарвитесь.
Иван Иванов
Профи
(588)
1 год назад
Да уже есть Литий-ионные и литий-полимерные, с напряжением в 1,5 вольта. Полно предложений на али, ну и на наших площадках, например на Озоне они тоже есть. Но цена конечно кусается.
Купить в России новый комплект идентичных аккумуляторов представляется непростой задачей, и было бы интересно перейти на более совершенную технологию. Есть ли варианты?